Spargel-Schalotten-Salat mit Honigvinaigrette
500g Kleine Schalotten | ||
250g Grüner Spargel, dünne Stangen | ||
1bn Brunnenkresse | ||
Dressing: | 8tb Olivenöl | |
4tb Weißweinessig | ||
2tb Dijonsenf | ||
3tb (-4) Honig (z.B. Akazienhonig) | ||
1bn Frischer Thymian | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Spargel waschen und mit einem scharfen Messer die harten Enden
abschneiden, Spargelköpfe separat legen und Stangen in 1-2 cm lange
Stücke teilen. Thymian waschen, trocken tupfen und davon ca. 1 Tl
Blättchen sehr fein wiegen. Schalotten schälen. Brunnenkresse verlesen,
waschen und grobe Stiele entfernen.
In je 2 Töpfen Salzwasser zum Kochen bringen, und in einem der Töpfe
die Schalotten ca. 15 Minuten kochen, abgießen und etwas abkühlen
lassen. In dem anderen Topf die Spargelstücke für circa 4 Minuten und
etwas später die Spargelköpfe für circa 2 Minuten dazu geben, bissfest
garen und abgießen.
Die Zutaten für das Dressing gut verrühren und den Thymian dazu geben.
Schalotten mit dem Spargel in eine Schüssel geben, das Dressing darüber
gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Zum Schluss die Brunnenkresse unterheben und lauwarm servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Alfredissimo Erfasst 13.12.02 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsuppe mit Sardellen
Zubereitung: Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln mit der fein geschnittenen Zwiebel in Olivenöl ansautieren, mi ...
Kartoffelsuppe mit Speck
Wasser zum Kochen bringen, Kartoffeln, Karotten und Speck in kleine (!!) Würfel schneiden. 3/4 der Kartoffeln in de ...
Kartoffelsuppe mit Speck
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, im Wasser mit Salz und Kümmel ankochen und 15 Minuten fortkochen. Speck und Zwi ...
Zubereitung: Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln mit der fein geschnittenen Zwiebel in Olivenöl ansautieren, mi ...
Kartoffelsuppe mit Speck
Wasser zum Kochen bringen, Kartoffeln, Karotten und Speck in kleine (!!) Würfel schneiden. 3/4 der Kartoffeln in de ...
Kartoffelsuppe mit Speck
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, im Wasser mit Salz und Kümmel ankochen und 15 Minuten fortkochen. Speck und Zwi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe