Spargel-Schalotten-Salat mit Honigvinaigrette

  500g Kleine Schalotten
  250g Grüner Spargel, dünne Stangen
  1bn Brunnenkresse
 
Dressing: 8tb Olivenöl
  4tb Weißweinessig
  2tb Dijonsenf
  3tb (-4) Honig (z.B. Akazienhonig)
  1bn Frischer Thymian
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Spargel waschen und mit einem scharfen Messer die harten Enden
abschneiden, Spargelköpfe separat legen und Stangen in 1-2 cm lange
Stücke teilen. Thymian waschen, trocken tupfen und davon ca. 1 Tl
Blättchen sehr fein wiegen. Schalotten schälen. Brunnenkresse verlesen,
waschen und grobe Stiele entfernen.

In je 2 Töpfen Salzwasser zum Kochen bringen, und in einem der Töpfe
die Schalotten ca. 15 Minuten kochen, abgießen und etwas abkühlen
lassen. In dem anderen Topf die Spargelstücke für circa 4 Minuten und
etwas später die Spargelköpfe für circa 2 Minuten dazu geben, bissfest
garen und abgießen.

Die Zutaten für das Dressing gut verrühren und den Thymian dazu geben.
Schalotten mit dem Spargel in eine Schüssel geben, das Dressing darüber
gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Zum Schluss die Brunnenkresse unterheben und lauwarm servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Alfredissimo Erfasst 13.12.02 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de



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