Spargel-Schinkenauflauf

  1kg Spargel
   Salz
  150g Roher Schinken
  150g Gekochter Schinken
  80g Butter
  6 Eier
  100g Sahne
  1pn Zucker
  1pn Muskat
   Pfeffer



Zubereitung:
Spargel schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca.
20 Minuten garen, abgiessen und abkühlen lassen. Schinken klein
schneiden. Spargel und Schinken in eine mit 20 g Butter gefettete
Auflaufform füllen.

Eigelb mit Sahne verrühren. Eiweiss zu festem Schnee schlagen. Unter
die Sahnemischung heben, mit Salz, Zucker, Muskat und Pfeffer würzen.
Mischung über den Spargel giessen, mit Butterflöckchen belegen und im
vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Dazu schmecken Salzkartoffeln und grüner Salat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kabeljau in Gewürzbutter
Den Ofen auf 80° C vorheizen. Karotte und Fenchel schälen und fein würfeln. Die Vanilleschote längs aufschneiden un ...
Kabeljau In Kartoffelhülle Mit Schnittlauchsalat
*Es genügen die dünneren Bauchstücke - beziehungsweise Filets von kleineren Fischen. Das Fischfilet in Portionen tei ...
Kabeljau katalanische Art
Backofen rechtzeitig auf 180° vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe