Spargel-Schinken-Quiche

 
MÃœRBETEIG: 175g Mehl
  100g Butter; oder Margarine
  1 Prise/n Salz
  1 Ei
   Etwas Fett; für die Form
 
FÃœLLUNG: 600g Weißer Spargel
  400g Grüner Spargel
   Salz
  1ts Butter
  1 Prise/n Zucker
  3 Eier
  150g Schlagsahne
   Pfeffer, Muskatnuss
  100g Mittelalter Gouda-Käse
  100g Gekochter Schinken



Zubereitung:
Aus Mehl, kaltem Fett, Salz und Ei schnell einen Mürbeteig kneten und
etwa 30 Minuten kalt stellen. Den weissen Spargel gründlich schälen,
den grünen nur im unteren Drittel, holzige Enden abschneiden.

Den Spargel in Stücke von etwa 3 cm Länge schneiden. Den weissen
Spargel in sprudelndem Salzwasser mit Butter und Zucker 15 - 20 Minuten
bissfest kochen, den grünen die letzten 10 Minuten dazugeben.
Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen und eine Tarteoder Springform
(28 cm Durchmesser) fetten.

Eier mit der Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss
pikant würzen. Den Käse fein reiben, den Schinken in etwa 1 cm breite
Streifen schneiden. Etwa 2/3 des Teiges in der Grösse des Tarte-; oder
Springformbodens ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im
Ofen etwa 10 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 3).

Den Spargel abtropfen lassen. Den Formrand mit dem übrigen Teig
auskleiden. Den Spargel mit etwas Käse und dem Schinken in die Form
schichten. Eiersahne darüber giessen und mit übrigem Käse bestreuen.

Im Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Einschubleiste etwa 30 Minuten
backen (Gas: Stufe 3).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeertorte mit Nusskrokant
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mürbeteigzutaten mit drei Esslöffel kaltem Wasser verkneten. 30 Minuten k ...
Erdbeertorte mit Pina-Colada-Creme
Den Biskuit- und Mürbeteigboden nach dem Grundrezept backen. Die Erdbeeren waschen, putzen, der Länge nach halbieren. ...
Erdbeertorte mit Vanillecreme
2/3 der Erdbeeren halbieren, den Rest mit dem Zucker pürieren. Zimmerwarme Milch mit dem Cremepulver 3 Min. cremig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe