Spargelsoufflé
1kg weisser Spargel | ||
10g Butter | ||
3 Eigelb | ||
5 Eiweiss | ||
1tb glatte Petersilie, gehackt | ||
1tb Speisestärke | ||
Salz, Pfeffer und Muskat zum Abschmecken |
Zubereitung:
Den Spargel schälen, 8-10 Minuten kochen und die Spitzen abschneiden.
Die Spargelenden in einem Küchentuch ausdrücken und im Mixer
pürieren. Die Masse bei schwacher Hitze etwas einkochen und auskühlen
lassen. Jetzt das Eigelb und die Speisestärke dazu geben, alles gut
verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Eiweiss
steif schlagen, unter die Masse heben und in ausgefettete kleine
Backförmchen füllen.
Die Töpfchen in einen grossen,hohen mit Wasser gefüllten Topf geben
(falls die Fettpfanne tief genug ist, kann man auch sie benutzen) und
bei 150-200 Grad je nach Backofen 10-20 Minuten backen. Sobald das
Souffle aufgegangen ist und eine leicht goldbraune Farbe annimmt, ist
es fertig. Das Souffle aus den Förmchen stürzen und mit den
Spargelspitzen servieren.
Dazu passt ein Kalbsfilet, Schweinefilet oder vegetarisch: mit
Morcheln und Champignons servieren.
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