Spargelsoufflé

  1kg weisser Spargel
  10g Butter
  3 Eigelb
  5 Eiweiss
  1tb glatte Petersilie, gehackt
  1tb Speisestärke
   Salz, Pfeffer und Muskat zum Abschmecken



Zubereitung:
Den Spargel schälen, 8-10 Minuten kochen und die Spitzen abschneiden.
Die Spargelenden in einem Küchentuch ausdrücken und im Mixer
pürieren. Die Masse bei schwacher Hitze etwas einkochen und auskühlen
lassen. Jetzt das Eigelb und die Speisestärke dazu geben, alles gut
verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Eiweiss
steif schlagen, unter die Masse heben und in ausgefettete kleine
Backförmchen füllen.

Die Töpfchen in einen grossen,hohen mit Wasser gefüllten Topf geben
(falls die Fettpfanne tief genug ist, kann man auch sie benutzen) und
bei 150-200 Grad je nach Backofen 10-20 Minuten backen. Sobald das
Souffle aufgegangen ist und eine leicht goldbraune Farbe annimmt, ist
es fertig. Das Souffle aus den Förmchen stürzen und mit den
Spargelspitzen servieren.

Dazu passt ein Kalbsfilet, Schweinefilet oder vegetarisch: mit
Morcheln und Champignons servieren.

http://www.wdr5.de/sendungen/mehrwert/314482.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelomelette
Den Spargel waschen und die Stangen am unteren Ende etwa 2 cm lang abschneiden. Die Stangen in ein paar Tropfen Öl nur ...
Spargelsoufflé
Den Spargel schälen, 8-10 Minuten kochen und die Spitzen abschneiden. Die Spargelenden in einem Küchentuch ausdrücken ...
Spargel-Tortilla
Spargel schälen, putzen und in zwei cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, von Stiel, Kernen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe