Spargelspinattorte mit Krabben

  200 Mehl
  100g Butter
  1 Eigelb
   Salz
   Muskat
  150g Blattspinat
  300g Spargelstücke grün und weiss
  150g Krabben
  2 Tomaten; geviertelt enthäutet und entkernt
 
AUSSERDEM: 3 Eier
  100ml Sahne
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  2tb Frisch gehackte Kräuter



Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Eigelb und den Gewürzen einen Mürbteig herstellen
und ca. 1/2 Stunde kaltstellen. 2/3 des Teiges ausrollen, den Boden
einer kleinen, Springform damit auslegen, kurz backen.

Anschliessend einen Mürbteigrand in der Form festdrücken.

Den blanchierten Spinat und die auf Biss gegarten Spargelstücke auf
den vorgebackenen Boden legen, Krabben darüber verteilen, mit den
Tomatenvierteln garnieren.

Eier, Sahne, Gewürze und Kräuter miteinander verquirlen und über die
Torte giessen. Im Backofen bei 170-180 Grad etwa 35 bis 40 Minuten
backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeerköpfchen
Gelatine in kaltes Wasser einlegen. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Zitrone lauwarm a ...
Erdbeer-Krokant-Tarte
1. 100 g Mehl, 50 g Zucker, Vanille-Zucker, Salz, Fett in Stückchen, Eigelb und 1-2 TL eiskaltes Wasser erst mit den Kn ...
Erdbeerkuchen
(*) Springform 22 cm Durchmesser. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Springform ausbuttern und bemehlen. In eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe