Spargelspitzen mit Räucherlachs

  750g Spargelspitzen aus der Dose
 
Für Die Sosse: 20g Butter
  20g Mehl
  1tb Zitronensaft
   Salz
  2tb Weisswein
 
Ausserdem: 8 Scheib. Geräucherter Lachs (240 g)
  0.5bn Dill
 
Erfasst Am 26.04.00 Von:  Manfred



Zubereitung:
Spargelspitzen mit dem Wasser in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze
in 5 bis 10 Minuten heiss werden lassen. Spargelspitzen rausnehmen.
Abtropfen lassen und warm stellen.

Für die Sosse Butter in einem Topf erhitzen. Mehl reinstreuen.
Unter Rühren 2 Minuten durchschwitzen lassen. Unter weiterem Rühren
mit 1/4 l Spargelbrühe auffüllen. 5 Minuten kochen. Mit Zitronensaft,
Salz und Weisswein abschmecken.

Spargelspitzen auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der Sosse
überziehen. Lachsscheiben aufrollen. Um den Spargel legen.
Dill abspülen, trockentupfen und die fertige Platte damit garnieren.

Vorbereitung: 5 Minuten.
Zubereitung: 15 Minuten.
Etwa 170 Kalorien / 711 Joule.

Wann reichen? Mit Fleurons und Rheinwein als festliches Abendessen.



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