Spargelstrudel

  500g Grüner Spargel
  1 Spur Zucker
  5g Butter
  1 Pk. Tk-Blätterteig (a 300 g)
  100g Gouda, mittelalt
  50g Gouda, alt
  1 Ei
  4 Scheibe Schicken, gekocht (a 40-50g)



Zubereitung:
Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. In
kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter 8 - 12 Minuten garen,
abgiessen und abkühlen lassen.

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten auftauen
lassen. Käse reiben und mischen. Ei trennen. 4 Teigplatten auf
bemehlter Arbeitsfläche zu einem 32 x16 cm grossen Rechteck
zusammenlegen. Die Ränder der Teigplatten mit Eiweiss bestreichen,
dann etwas übereinanderlegen und festdrücken. Teigrechteck so gross
ausrollen, dass die Längsseiten 6 bis 8 cm länger sind als die
Spargelstangen.

Schinkenscheiben nebeneinander auf den Teig legen. Die
Hälftepargelstangen in die Mitte drauflegen, mit der Hälfte des Käses
bestreuen. Den restlichen Spargel und Käse daraufgeben. Teigränder
mit Eiweiss bestreichen und über dem Spargel zusammenfalten, gut
andrücken. Die letzte Blätterteigplatte längs halbieren. Mit den
Schmalseiten etwas übereinanderlegen und auf Strudellänge ausrollen,
mit Eiweiss bestreichen und über die Nahtstelle des Strudels legen.

Spargelstrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und
10 - 15 Minuten kaltstellen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und im
vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 GradC/Gas: Stufe 4) 25 - 30 Minuten
backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunde
Arbeitszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 600 Kalorien/2520 Joule

* Quelle: Nach Tina 13/95 erfasst: A.Bendig
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 05 Apr 1995

Erfasser: Astrid

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Spargel, Gouda, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananas-Creme mit Rum
Ananas schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Strunk entfernen. Ananasringe in einem flachen, grossen Topf ...
Ananas-Creme-Torte
Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb und kalte Butter oder Margarine rasch zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stell ...
Ananas-Creme-Torte
Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb und kalte Butter oder Margarine rasch zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe