Spargelsuppe

  500g grüner Spargel
  4 Scheib. gekochter Schinken
  3tb Butter
  800ml Gemüsebrühe
   Salz,
   Pfeffer
  2tb Zitronensaft
  100g Emmentaler, gerieb.



Zubereitung:
Spargel waschen. von den Stangen nur das untere Drittel schälen,
holzige Enden abschneiden, Spitzen 3 cm lang abschneiden. Rest in 2 cm
breite Stücke teilen.

Schinken schräg in 2 cm breite, kurze Streifen teilen. Spargelspitzen
und -stücke in Butter bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten braten.
Schinkenstreifen zugeben und kurz mitbraten.

Brühe angiessen, kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
würzen. Suppe in vier Teller verteilen, mit geriebenem Emmentaler
Käse be- streuen und sofort servieren.

Pro Portion: 275 kcal/1150 kJ Quelle: Meine Familie und Ich 4/97



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkohl mit Grünkernküchlein
Für die Familie: Vollwertrezept Auch vegetarische Küche kann deftig-kräftig schmecken! Zwiebeln, Knoblauch, ...
Grünkohl mit karamellisierten Kartoffeln
Die Kartoffeln waschen, abbürsten und in einem Topf mit 1-2 cm Wasser angiessen, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 a ...
Grünkohl mit Kasseler
Kasseler in 1 1/2 l kochendes Wasser legen, mit Gewürzen und einer geviertelten Zwiebel im offenen Topf eine Stunde ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe