Spargelsuppe
1kg Grüner Spargel | ||
0.75l Wasser | ||
JE: | 0.5ts Salz und | |
Zucker | ||
50ml Weißwein | ||
300ml Crème double | ||
Salz | ||
1 Msp. Muskat | ||
50g Kalte Butter | ||
50ml Geschlagene Sahne | ||
2tb Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, Enden und
Spargelspitzen abschneiden. Die restlichen Stangen in kleine Stücke
schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Die
Spargelspitzen darin ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen und
zugedeckt warmstellen. Die Spargelstücke in den kochenden Sud geben
und in 10 bis 12 Minuten darin weich kochen. Herausnehmen, mit dem
Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Wein und Creme double
unter das Püree mischen und soviel Spargelsud zufügen, dass eine
gebundene Suppe entsteht. Nochmal aufkochen und mit Salz und Muskat
abschmecken. Die Butter flöckchenweise mit dem Schneebesen
unterschlagen. Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen, Spargelspitzen
und geschlagene Sahne darauf verteilen. Schnittlauchröllchen
darüberstreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Provenzalischer Fischeintopf
Die Fischfilets in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden; dabei allfällige Gräte, Mittelknochen usw. entfernen. Mit Zitro ...
Pruim En Bolle
Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hi ...
Pumpkin Power Oder Kürbissuppe
Wenn Sie einen ganzen Kürbis haben, erst halbieren, dann schälen und mit einem Löffel die Samen herauskratzen. Das Fr ...
Die Fischfilets in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden; dabei allfällige Gräte, Mittelknochen usw. entfernen. Mit Zitro ...
Pruim En Bolle
Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hi ...
Pumpkin Power Oder Kürbissuppe
Wenn Sie einen ganzen Kürbis haben, erst halbieren, dann schälen und mit einem Löffel die Samen herauskratzen. Das Fr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe