Spargelsuppe

  1kg Grüner Spargel
  0.75l Wasser
 
JE: 0.5ts Salz und
   Zucker
  50ml Weißwein
  300ml Crème double
   Salz
  1 Msp. Muskat
  50g Kalte Butter
  50ml Geschlagene Sahne
  2tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, Enden und
Spargelspitzen abschneiden. Die restlichen Stangen in kleine Stücke
schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Die
Spargelspitzen darin ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen und
zugedeckt warmstellen. Die Spargelstücke in den kochenden Sud geben
und in 10 bis 12 Minuten darin weich kochen. Herausnehmen, mit dem
Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Wein und Creme double
unter das Püree mischen und soviel Spargelsud zufügen, dass eine
gebundene Suppe entsteht. Nochmal aufkochen und mit Salz und Muskat
abschmecken. Die Butter flöckchenweise mit dem Schneebesen
unterschlagen. Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen, Spargelspitzen
und geschlagene Sahne darauf verteilen. Schnittlauchröllchen
darüberstreuen.



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