Spargelsuppe "Thai"
500g Spargel | ||
40g Schalotten | ||
20g Ingwer, frisch | ||
1 Chilischote | ||
3tb Öl | ||
200ml Wasser | ||
400ml Gemüsefond | ||
100ml Kokosmilch | ||
1sm Kaffir-Limettenblatt | ||
Salz | ||
1tb Limettensaft | ||
1tb Sesamöl | ||
1tb Sesamsaat | ||
0.5bn Koriandergrün |
Zubereitung:
Spargel schälen, Enden abschneiden. Spargel längs halbieren, in
Stücke schneiden. Spargelspitzen beiseite stellen. Schalotten pellen.
Ingwer schälen, Chili halbieren, entkernen. Alles fein würfeln.
Spargel (bis auf die Spitzen), Schalotten und Ingwer in 1/3 des Öl
andünsten. Wasser, Fond und Kokosmilch zugiessen, Kaffirblatt zugeben.
15 Minuten kochen. Blatt entfernen. Suppe pürieren, die Hälfte der
Chiliwürfel, Salz und Limettensaft zugeben.
Spargelköpfe im restlichen Öl goldbraun braten. Sesamöl, Sesam und
restliche Chiliwürfel zugeben.
Suppe mit der Spargelmischung und den Korianderblättern garnieren.
Anmerkung Petra: auch schon gemacht mit Resten von gekochtem Spargel,
dabei Spargelsud zum Aufgiessen verwendet. Die Chilimenge kann man
gutverdoppeln :-) Das i-Tüpfelchen ist die Sesamöl-Spargeleinlage!
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