Spargelsuppe "Thai"

  500g Spargel
  40g Schalotten
  20g Ingwer, frisch
  1 Chilischote
  3tb Öl
  200ml Wasser
  400ml Gemüsefond
  100ml Kokosmilch
  1sm Kaffir-Limettenblatt
   Salz
  1tb Limettensaft
  1tb Sesamöl
  1tb Sesamsaat
  0.5bn Koriandergrün
 
ERFASST AM 25.04.01 VON:  Petra Holzapfel essen & trinken 5/2001



Zubereitung:
Spargel schälen, Enden abschneiden. Spargel längs halbieren, in
Stücke schneiden. Spargelspitzen beiseite stellen. Schalotten pellen.
Ingwer schälen, Chili halbieren, entkernen. Alles fein würfeln.
Spargel (bis auf die Spitzen), Schalotten und Ingwer in 1/3 des Öl
andünsten. Wasser, Fond und Kokosmilch zugiessen, Kaffirblatt zugeben.
15 Minuten kochen. Blatt entfernen. Suppe pürieen, die Hälfte der
Chiliwürfel, Salz und Limettensaft zugeben.

Spargelköpfe im restlichen Öl goldbraun braten. Sesamöl, Sesam und
restliche Chiliwürfel zugeben.

Suppe mit der Spargelmischung und den Korianderblättern garnieren.



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