Amerikanische Cranberry-Sauce

  1 Orange (unbehandelt)
  1 Schalotte
  250g Cranberries oder Preiselbeeren
  100ml Trockener Rotwein
  75ml Cranberry- oder Preiselbeersaft
   Salz
   Cayennepfeffer
  125g Gelierzucker



Zubereitung:
Orange heiss abwaschen, etwa 1/4 der Schale in Streifen abziehen, Saft
auspressen, Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Die Beeren
waschen und abtropfen lassen. Alles mit Rotwein, Cranberry- Saft, Salz,
Cayennepfeffer und Gelierzucker vermischen. Bei milder Hitze zum Kochen
bringen 4-5 Minuten köcheln lassen.

Sauce in ein Einmachglas füllen, verschliessen. Kühl aufbewahren. Die
Cranberry Sauce ist zwei Wochen haltbar.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Riesengarnelen mit süss-saurer Paprikasauce an...
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser mit 3 EL Kümmel gar kochen. Speck und zwei Schalotten würfeln und in etwas Olive ...
Gebratene Zanderfilets auf Gemüse mit Meerrettichsauce
Das Zanderfilet in Portionsstücke teilen, diese mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Leicht mehlen. In heissem Öl ...
Gebratener Halloumi-Käse mit Limetten-Kapern-Vinaigrette
Den Käse aus der Verpackung nehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Dann mit einem scharfen Messer in 2 Scheiben pro P ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe