Spargelsuppe mit Krebsschwänzen
500g Frische, weisse Spargel | ||
16 Krebsschwänze und Scheren | ||
300ml Frischer, kräftiger Spargelsud | ||
100ml Süsse Sahne | ||
2 Eigelbe | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
Muskat | ||
1 Msp. Zucker (klein) | ||
Butter | ||
ERFASST AM 29.04.01 VON: | Micha Eppendorf Quelle: Regine Stromer | |
Manfred Kurz Gasthof Zum Hirschen | ||
74572 Blaufelden |
Zubereitung:
Spargel schälen, Endstücke grosszügig abschneiden, Spargelköpfe
abschneiden und vorerst beiseite legen. Spargelschalen und geschälte
Mittelstücke in 0,5 l Mineralwasser 18 Minuten köcheln lassen.
Mittelstücke herausnehmen und im Mixer so fein als möglich pürieren.
In wenig Butter die Spargelköpfe ca. 8 Minuten zugedeckt dünsten.
Hierbei wenig Salz und eine kleine Prise Zucker beigeben.
Gegebenfalls etwas Spargelsud angiessen.
Spargelsud mit dem Spargelpüree, Sahne und Eigelb gut vermischen, mit
Salz, weissem Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und bei mittlerer
Hitze bis zur Bindung erhitzen. Nicht mehr kochen lassen! Krebse auf
übliche Weise in Wurzelbrühe kochen. Scheren und Schwänze ausbrechen
und auf vorgewärmten Suppentellern anrichten.
Mit der heissen Spargelsuppe, in die nun auch die Spargelspitzen
gegeben wurden, übergiessen und gleich servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tannenzapfen
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig ansetzen und gehen lassen. Den Hefeteig ca. 1 cm dick ausrollen und mit der ...
Tante Ellys guter Schokoladenkuchen
Mehl in eine Schüssel sieben. Margarineflöckchen, Zucker und Ei hinzufügen. Das Hirschhornsalz in der kalten Milch au ...
Tante Gretes Schnapskuchen
Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Kartoffelmehl !! (nicht Mondamin oder normales Mehl) und Bac ...
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig ansetzen und gehen lassen. Den Hefeteig ca. 1 cm dick ausrollen und mit der ...
Tante Ellys guter Schokoladenkuchen
Mehl in eine Schüssel sieben. Margarineflöckchen, Zucker und Ei hinzufügen. Das Hirschhornsalz in der kalten Milch au ...
Tante Gretes Schnapskuchen
Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Kartoffelmehl !! (nicht Mondamin oder normales Mehl) und Bac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe