Spargelsuppe mit Krebsschwänzen

  500g Frische, weisse Spargel
  16 Krebsschwänze und Scheren
  300ml Frischer, kräftiger Spargelsud
  100ml Süsse Sahne
  2 Eigelbe
   Salz
   Weisser Pfeffer
   Muskat
  1 Msp. Zucker (klein)
   Butter
 
ERFASST AM 29.04.01 VON:  Micha Eppendorf Quelle: Regine Stromer
   Manfred Kurz Gasthof Zum Hirschen
  74572 Blaufelden



Zubereitung:
Spargel schälen, Endstücke grosszügig abschneiden, Spargelköpfe
abschneiden und vorerst beiseite legen. Spargelschalen und geschälte
Mittelstücke in 0,5 l Mineralwasser 18 Minuten köcheln lassen.

Mittelstücke herausnehmen und im Mixer so fein als möglich pürieren.

In wenig Butter die Spargelköpfe ca. 8 Minuten zugedeckt dünsten.
Hierbei wenig Salz und eine kleine Prise Zucker beigeben.
Gegebenfalls etwas Spargelsud angiessen.

Spargelsud mit dem Spargelpüree, Sahne und Eigelb gut vermischen, mit
Salz, weissem Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und bei mittlerer
Hitze bis zur Bindung erhitzen. Nicht mehr kochen lassen! Krebse auf
übliche Weise in Wurzelbrühe kochen. Scheren und Schwänze ausbrechen
und auf vorgewärmten Suppentellern anrichten.
Mit der heissen Spargelsuppe, in die nun auch die Spargelspitzen
gegeben wurden, übergiessen und gleich servieren.



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