Spargelsuppe mit Petersilien-Toast

  500g Spargel
  40g Butter
  0.5l Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
   Zucker
  1bn Glatte Petersilie
  2 Scheib. Mehrkorntoast



Zubereitung:
1. Den Spargel schälen und in Scheiben schneiden, dabei die Köpfe
ganz lassen und beiseite legen. Spargelscheiben in 20 g Butter
andünsten, mit der Brühe auffüllen und zugedeckt 15Minutenuten
garen. Spargel in der Brühe pürieren und mit Salz, Pfeffer,
Muskatnuss und 1 Prise Zucker würzen.

2. Spargelköpfe in die Suppe geben und zugedeckt 5Minutenuten garen.
Petersilie hacken. Toastscheiben toasten und mit je 10 g Butter
bestreichen. 1 Tl Petersilie über die Suppe streuen, den Rest auf den
Toastscheiben verteilen. Suppe und Toast sofort servieren.

Nährwerte Fett in g: 18 Kohlenhydrate in g: 18 kcal: 259

Zubereitungszeit 35 Minuten



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