Spargelsuppe ungarisch

  375g Spargel
  0.75l Fleischbrühe aus Würfeln
  30g Butter oder Margarine
  30g Mehl
  1ts Paprika rosenscharf
  1 Eigelb
  125ml Sahne
  0.5bn Schnittlauch
 
Erfasst Am 26.04.00 Von:  Manfred



Zubereitung:
Diese ungarische Spargelsuppe unterscheidet sich von allen anderen
durch Farbe und Geschmack. Der Paprika verleiht ihr eine rötliche
Färbung und eine pikante Note.

Gewaschenen Spargel vom Kopf her schälen. Abspülen. Abtropfen lassen
und in 2 cm lange Stücke schneiden.

Fleischbrühe in einem Topf aufkochen. Spargelstücke reingeben. Bei
schwacher Hitze in 15 Minuten garen. Fleischbrühe durch ein Sieb in
einen Topf giessen. Warm stellen.

Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl zufügen. Unter
Rühren in 2 Minuten goldgelb anschwitzen. Unter weiterem Rühren mit
der Brühe auffüllen. Spargelstücke reingeben. 5 Minuten kochen
lassen. Mit Paprika abschmecken.

Eigelb in einer Schüssel mit Sahne und etwas Suppe verquirlen. In die
Suppe rühren. Kurz erhitzen. Spargelsuppe in Suppentassen füllen.
Schnittlauch abspülen, trockentupfen und fein schneiden.
Suppe damit bestreuen und servieren.

Vorbereitung: 20 Minuten.
Zubereitung: 15 Minuten.
Etwa 235 Kalorien / 983 Joule.

Wann reichen? Als Vorspeise, Imbiss oder mit belegten Broten als Abend-
oder auch Gästeessen.

Tip:
Es schmeckt gut, wenn Sie in die ungarische Spargelsuppe statt
Schnittlauch einen Schuss Tokajer geben.



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