Spargel-Tagliatelle mit Baumnusspesto
150g Baumnusskerne; Walnüsse | ||
1tb Grüne Pfefferkörner eingelegt | ||
150ml Olivenöl | ||
0.5 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
Salz | ||
500g Weisse Spargeln | ||
500ml Wasser | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
1ts Butter | ||
1pn Zucker | ||
1ts Salz | ||
400g Tagliatelle | ||
50g Parmesan; gerieben | ||
Nach Einer Kolumne Von: | Anne-Marie Wildeisen Meyer Modeblatt 19/99 Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Baumnusskerne auf ein Blech geben und in der Mitte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens 10 bis 12 Minuten rösten. Auf ein Küchentuch geben
und die Nüsse darin aneinander reiben, so dass sich ihre Häutchen
lösen.
Pfefferkörner in ein Sieb geben und kurz warm abspülen. Mit den
Nüssen im Mixer oder mit dem Stabmixer grob mahlen. Das Olivenöl
langsam unter Weitermixen in dünnem Fadenlauf dazugiessen, so dass
eine gebundene Sauce entsteht. Mit Zitronenschale und Salz würzen.
Die Spargeln grosszügig schälen und die Enden um etwa 1/3 kürzen.
Dann die Stangen schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
Wasser, Zitronensaft, Butter, Zucker und Salz in einer eher weiten
Pfanne aufkochen. Die Spargeln hineingeben und zugedeckt während 20
bis 25 Minuten weich garen. Sorgfältig aus dem Sud heben und warm
stellen.
Den Spargelsud mit Wasser auf zwei Liter ergänzen, leicht salzen und
aufkochen. Die Tagliatelle darin knapp weich kochen. Abschütten und
gut abtropfen lassen.
Die Nusssauce in der Teigwarenpfanne erwärmen, die abgetropften Nudeln
darin schwenken und die Spargeln unterheben. Zum Servieren mit Parmesan
bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Butter- o. weisse Sauce(Grundsauce)
Das Mehl in der Butter hellgelb rösten. Mit dem Wasser ablöschen, ausffüllen, würzen und zu einer dicklichen Sau ...
Buttercreme Vanille
Man rührt das Puddingpulver mit 6 EL Milch an, die übrige Milch bringt man mit dem Zucker und dem Mark der Vanillescho ...
Butter-Gemüse mit Leberkäse
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Alle ...
Das Mehl in der Butter hellgelb rösten. Mit dem Wasser ablöschen, ausffüllen, würzen und zu einer dicklichen Sau ...
Buttercreme Vanille
Man rührt das Puddingpulver mit 6 EL Milch an, die übrige Milch bringt man mit dem Zucker und dem Mark der Vanillescho ...
Butter-Gemüse mit Leberkäse
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Alle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe