Spargel-Tartelettes

  250g Mehl
  1pn Salz
  90g Weiches Schweineschmalz
  75ml Lauwarmes Wasser
  1 Ei
  1 Karotte
  350g Spargel
  150ml Sahne
  5 Eigelb
  2tb Petersilie; gehackt
   Pfeffer
   Butter; für die Förmchen
 
REF:  Was gibt#s denn heut? 04.05.2005
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Mehl, Salz, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

In der Zwischenzeit Spargeln und Karotten schälen, putzen und in
Stücke schneiden. Wasser und Salz zum Kochen bringen und das Gemüse
darin bissfest kochen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Tartelette-Förmchen ausbuttern. Den Teig dünn ausrollen und die
Förmchen damit auslegen. Gemüse in die Förmchen füllen.

Sahne, Eigelb und Petersilie verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen
und auf die Tartelettes verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC C auf der mittleren Schiene zehn
bis fünfzehn Minuten backen.

Heiss oder kalt servieren.



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