Spargeltempura mit Sojaschaum

  300g neue Kartoffeln
  600g dünnen Spargel
  100g Tempuramehl (aus dem Asialaden)
  1tb milder Curry
  2 Eigelb
  100ml Sojasauce
  100g zerlassene Butter
   etwas Sesamöl
   etwas Worcestersauce
   Salz, Pfeffer
   Frittierfett



Zubereitung:
Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale kochen.

Den Spargel gleichmässig schälen, 1 Minute blanchieren, in kaltem
Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Der Spargel soll fast
trocken sein.

Das Tempuramehl mit Curry und etwas kaltem Wasser anrühren. Den
Spargel salzen und durch das Tempuramehl ziehen. Den Spargel in einem
Topf mit heissem Fett goldbraun ausbacken, abtropfen lassen und warm
stellen.

Für die Sauce Eigelb mit der Sojasauce im Wasserbad aufschlagen.
Langsam die zerlassene Butter zugeben und mit Sesamöl, Worcestersauce,
Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Spargel anrichten, mit der Sauce nappieren und die Kartoffeln dazu
anrichten.



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