Spargelterrine

  4 Eier
  300g milder Schafskäse
  200g Sahne
  1bn Petersilie
  1bn Basilikum
  1 Päckchen Gartenkresse
   Pfeffer, frisch gemahlen
   Muskatnuss, frisch gerieben
  850g Spargel
  4tb Traubenkernöl
   Fett für die Form



Zubereitung:
1. Eier und Schafskäse verrühren, Sahne unterrühren.

2. Petersilie, Basilikum und Kresse waschen, die Hälfte davon fein
hacken und unter die Eimasse ziehen, mit Pfeffer und Muskat würzen.
Spargel schälen.

3. Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform (ca. 25cm x 9cm)
mit gut geöltem Backpapier auslegen. Ei-Käse-Sahne einfüllen und
Spargel einschichten.

4. Pastete im Ofen bei 180 Grad im Wasserbad in etwa 45 Min. stocken
lassen. Vor dem Stürzen etwa 10 Min. ruhen lassen. Anschliessend
stürzen und mit den restlichen Kräutern bestreuen. Warm oder kalt in
Scheiben schneiden.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/04/23
/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Acquacotta - Spinatsuppe mit Ei
Spinatstiele abschneiden und die Blätter gründlich waschen. Tomaten überbrühen, häuten, quer halbieren, Flüssigkei ...
Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien
Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Abgezogene Zwiebeln, gewaschene Auberginen und Tomaten in Scheiben sc ...
Afrikanischer Gemüseeintopf mit Lamm
Frühlingszwiebeln waschen, in 2 cm lange schräge Abschnitte schneiden und in 1 EL Öl kurz andünsten. Peperoni oder P ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe