Spargel-Thymian-Ragout
750g Kartoffeln, neue | ||
Salz | ||
1kg Spargel (weiß und grün) | ||
1 Zitronenscheibe, unbehandelt | ||
Zucker | ||
1sm Zwiebel | ||
1tb Margarine | ||
1tb Mehl | ||
250ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
150g Bresso Feines Duo | ||
Pfeffer | ||
1ts Thymianblättchen, gehackte frische | ||
1 Msp. Senf | ||
8sl Schinken, roher |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, schälen, achteln und in Salzwasser etwa 15
Minuten garen.
2. Spargel schälen (weissen ganz, vom grünen das untere Drittel) und
in 3 cm lange Stücke teilen. In Salzwasser mit Zitronenscheibe und
etwas Zucker garen.
3. Zwiebel abziehen, würfeln und in der Margarine anschwitzen. Mehl
zugeben, anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Bresso Feines Duo
einrühren und bei milder Hitze 2 Minuten köcheln lassen.
4. Heissen Spargel zugeben und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Senf
würzen.
5. Ragout mit Kartoffeln und Schinken anrichten und nach Wunsch mit
Thymian garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Bressot
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 - 45 Minuten
:Pro Person ca. : 550 kcal
:Pro Person ca. : 2130 kJoule
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