Spargel-Tomaten-Sülze
1kg Spargel, frischer | ||
Salz | ||
0.5ts Zucker | ||
8 Blau Gelatine, weiße | ||
1cn Tomaten, große | ||
0.125l Weißwein | ||
2 Essigessenz 25% | ||
Zucker nach Belieben | ||
Pfeffer | ||
1bn Estragon, frischer |
Zubereitung:
Spargel schälen, in wenig Salzwasser mit dem 1/2 TL Zucker ca. 15 Minuten
garen, gut abtropfen. Eine Kastenform von etwa 20 x 10 cm mit kaltem
Wasser ausspülen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Tomaten durch ein Sieb rühren. In einem Topf erhitzen, Weißwein zugießen,
mit Essigessenz, Salz, Zucker und Pfeffer süß-sauer würzen. Ausgedrückte
Gelatine in dem heißen Tomatensud auflösen, abkühlen lassen. Einen
Spiegel aus Tomatensud in die Kastenform gießen. Spargelstangen und
Estragonblätter ab wechselnd einschichten. Tomatensud darübergießen. In 2
- 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, Sülze auf eine
Platte stürzen. In Scheiben schneiden und zu einer Quarksauce servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geflügel- und Rindersate mit Erdnuss-Sauce
Alle Zutaten für die Marinade fein hacken und miteinander vermengen. Die Hähnchenbrüste sowie das Rinderfilet in dün ...
Geflügelbrühe
1. Die Poularde waschen, in einem grossen Topf mit 3 1/2 l kaltem Wasser und Weisswein aufsetzen. Die Zwiebel ungeschäl ...
Geflügelbrust auf Fenchelsalat
Die Geflügelbrust auf beiden Seiten mit wenig Salz und Curry würzen. Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfan ...
Alle Zutaten für die Marinade fein hacken und miteinander vermengen. Die Hähnchenbrüste sowie das Rinderfilet in dün ...
Geflügelbrühe
1. Die Poularde waschen, in einem grossen Topf mit 3 1/2 l kaltem Wasser und Weisswein aufsetzen. Die Zwiebel ungeschäl ...
Geflügelbrust auf Fenchelsalat
Die Geflügelbrust auf beiden Seiten mit wenig Salz und Curry würzen. Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe