Spargeltörtchen

   Brickteigblätter; o.ä. frisch oder tiefgekühlt
 
FÃœLLUNG: 20 Safranfäden
  2tb Trockener Weisswein
  500g Spargelspitzen
   Salzwasser
  250ml Saucenrahm
  2tb Mandelpüree
  250g Brie; o.ä.klein gewürfelt
   Salz
   Pfeffer
 
ZUM GARNIEREN:  Kapuzinerblueten mit Blättern
 
REF:  Karin Messerli, in Annabelle, 02.05.199
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für 20 Miniförmchen Im voraus: Teigblätter entsprechend
schneiden, immer zwei zusammen in Miniförmchen drücken, die Spitzen
leicht nach aussen biegen, zum Blindbacken vorbereiten, kalt stellen.
In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens vier bis fünf
Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen. In Dosen verpackt
aufbewahren.

Für die Füllung Safranfäden in Wein einweichen. Die Spargeln im
Salzwasser kochen, abtropfen, pürieren. Mit Saucenrahm, Safran,
Mandelpüree und Käse unter Rühren zu einer sämigen Sauce einkochen,
würzen, abkühlen.

Servieren: Füllung in die vorgebackenen Teigbödeli geben, garnieren.



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