Spargeltörtchen
Brickteigblätter; o.ä. frisch oder tiefgekühlt | ||
FÜLLUNG: | 20 Safranfäden | |
2tb Trockener Weisswein | ||
500g Spargelspitzen | ||
Salzwasser | ||
250ml Saucenrahm | ||
2tb Mandelpüree | ||
250g Brie; o.ä.klein gewürfelt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
ZUM GARNIEREN: | Kapuzinerblueten mit Blättern | |
REF: | Karin Messerli, in Annabelle, 02.05.199 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für 20 Miniförmchen Im voraus: Teigblätter entsprechend
schneiden, immer zwei zusammen in Miniförmchen drücken, die Spitzen
leicht nach aussen biegen, zum Blindbacken vorbereiten, kalt stellen.
In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens vier bis fünf
Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen. In Dosen verpackt
aufbewahren.
Für die Füllung Safranfäden in Wein einweichen. Die Spargeln im
Salzwasser kochen, abtropfen, pürieren. Mit Saucenrahm, Safran,
Mandelpüree und Käse unter Rühren zu einer sämigen Sauce einkochen,
würzen, abkühlen.
Servieren: Füllung in die vorgebackenen Teigbödeli geben, garnieren.
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