Spargeltorte
250g Mehl | ||
1pn Salz | ||
90g Zimmerwarmes Butterschmalz | ||
1 Ei | ||
75ml lauwarmes Wasser | ||
800g Grüner Spargel | ||
0.75l Wasser | ||
JE: | 1ts Salz und | |
Zucker | ||
Butter; für die Form | ||
200g Gekochter Schinken | ||
250ml Sahne | ||
4 Eier | ||
Pfeffer & Salz | ||
4tb Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Butterschmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig
verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kühlstellen.
Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden.
Wasser, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel darin ca. 6
Minuten kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Den Schinken in
Würfel schneiden. Eine Pieform (26 cm 0) ausbuttern und mit dem Teig
auslegen. Die Spargelstangen sternförmig auf den Teig legen, den
Schinken darüberstreuen. Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und
Pfeffer würzen, Petersilie zufügen und die Mischung über die Torte
giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad auf der 2.
Schiene von unten 35 bis 40 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Matjesvariation
Bohnen putzen, in Salzwasser garen und kalt absschrecken. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl kro ...
Matrosenfleisch
Die Zwiebeln fein schneiden und in heissem Fett goldgelb anrösten, mit Essig und Wasser ablöschen. Salz, Pfeffer und G ...
Mattar pulav
Die Butter in eine Kasserolle erhitzen. Nelkenpulver und Pfeffer zugeben, kurz anziehen. Reis zugeben, gut umrühren. Mi ...
Bohnen putzen, in Salzwasser garen und kalt absschrecken. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl kro ...
Matrosenfleisch
Die Zwiebeln fein schneiden und in heissem Fett goldgelb anrösten, mit Essig und Wasser ablöschen. Salz, Pfeffer und G ...
Mattar pulav
Die Butter in eine Kasserolle erhitzen. Nelkenpulver und Pfeffer zugeben, kurz anziehen. Reis zugeben, gut umrühren. Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe