Spargeltorte

  250g Mehl
  1pn Salz
  90g Zimmerwarmes Butterschmalz
  1 Ei
  75ml lauwarmes Wasser
  800g Grüner Spargel
  0.75l Wasser
 
JE: 1ts Salz und
   Zucker
   Butter; für die Form
  200g Gekochter Schinken
  250ml Sahne
  4 Eier
   Pfeffer & Salz
  4tb Gehackte Petersilie



Zubereitung:
Mehl, Salz, Butterschmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig
verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kühlstellen.
Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden.
Wasser, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel darin ca. 6
Minuten kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Den Schinken in
Würfel schneiden. Eine Pieform (26 cm 0) ausbuttern und mit dem Teig
auslegen. Die Spargelstangen sternförmig auf den Teig legen, den
Schinken darüberstreuen. Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und
Pfeffer würzen, Petersilie zufügen und die Mischung über die Torte
giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad auf der 2.
Schiene von unten 35 bis 40 Minuten backen.



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