Spargeltorte mit Schinken
300g Tiefgekühlter Blätterteig | ||
1kg Bruchspargel | ||
40g Butter | ||
Salz | ||
0.125l Trockener Weisswein | ||
4 Eier | ||
100g Gekochter Schinken in Würfeln | ||
Weisser Pfeffer aus der Mühle | ||
2 Blätter Estragon | ||
1 Becher Sahne (200 g) |
Zubereitung:
1. Teigplatten auseinandergelegt auftauen lassen.
2. Spargel schälen, in Stücke schneiden und in der erhitzten Butter
anbraten. Salzen, mit Wein aufgiessen und zugedeckt weich dünsten.
3. Den abgetropften, abgekühlten Spargel im Mixer pürieren. Nach und
nach Sahne und Eier dazugeben, Schinken untermischen, mit Salz, frisch
gemahlenem Pfeffer und feingeschnittenen Estragonblättern würzen.
4. Teigplatten mit Wasser bepinseln, übereinanderlegen und zu einer
Piatte ausrollen. Boden und Rand einer kalt ausgepülten Springform (24 cm
Durchmesser) damit auskleiden. Spargelmasse einfüllen und im Backofen bei
200 Grad etwa 45 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 10 Minuten stehen
lassen.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Auflauf, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Risotto mit Zucchini - Risotto con Zucchine
Fleischbrühe erhitzen. Eine Knoblauchzehe fein hacken. Die ungeschälten Zucchini in Würfel schneiden. Öl in einen To ...
Risotto Nero
Die Zwiebel in 50 g Butter anschwitzen, den Reis zugeben und glasig dünsten. Mit dem Barolo ablöschen und reduzier ...
Risotto pina colada (schnell)
Reis in Salzwasser garen, bis er trocken ist. In der Zwischenzeit die Zwiebelringe im Fett hellbraun braten. Die Ban ...
Fleischbrühe erhitzen. Eine Knoblauchzehe fein hacken. Die ungeschälten Zucchini in Würfel schneiden. Öl in einen To ...
Risotto Nero
Die Zwiebel in 50 g Butter anschwitzen, den Reis zugeben und glasig dünsten. Mit dem Barolo ablöschen und reduzier ...
Risotto pina colada (schnell)
Reis in Salzwasser garen, bis er trocken ist. In der Zwischenzeit die Zwiebelringe im Fett hellbraun braten. Die Ban ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe