Spargeltorte mit Schinken

  300g Tiefgekühlter Blätterteig
  1kg Bruchspargel
  40g Butter
   Salz
  0.125l Trockener Weisswein
  4 Eier
  100g Gekochter Schinken in Würfeln
   Weisser Pfeffer aus der Mühle
  2 Blätter Estragon
  1 Becher Sahne (200 g)



Zubereitung:
1. Teigplatten auseinandergelegt auftauen lassen.

2. Spargel schälen, in Stücke schneiden und in der erhitzten Butter
anbraten. Salzen, mit Wein aufgiessen und zugedeckt weich dünsten.

3. Den abgetropften, abgekühlten Spargel im Mixer pürieren. Nach und
nach Sahne und Eier dazugeben, Schinken untermischen, mit Salz, frisch
gemahlenem Pfeffer und feingeschnittenen Estragonblättern würzen.

4. Teigplatten mit Wasser bepinseln, übereinanderlegen und zu einer
Piatte ausrollen. Boden und Rand einer kalt ausgepülten Springform (24 cm
Durchmesser) damit auskleiden. Spargelmasse einfüllen und im Backofen bei
200 Grad etwa 45 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 10 Minuten stehen
lassen.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Auflauf, Gemüse, P4



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