Spargel-Weinnudeln mit gekochtem Schinken und Käse..
500g (-700) Spargel, geschält | ||
30g Butter | ||
Zitronensaft | ||
Salz, Zucker | ||
200g (-250) Rohrnudeln, kurz | ||
20g Mehl | ||
0.25l Weisswein | ||
1sm Glas Pilze, nach Geschmack | ||
gekörnte Fleischbrühe | ||
0.5 Kästchen Sahne | ||
150g (-200) gekochter Schinken | ||
3 Scheib. Allgäuer Käse (45%) |
Zubereitung:
Den Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser mit 10 g Butter,
Zitronensaft und etwas Zucker bissfest garen. Die Nudeln nach
Vorschrift kochen.
Die restliche Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit
fränkischem Weisswein ablöschen. Dann die abgetropften Pilze zugeben
und alles aufkochen lassen. Mit Fleischbrühe, Salz und Zucker
abschmecken und zuletzt mit Sahne verfeinern.
Die Nudeln in drei tiefen Tellern anrichten. Den Spargel und die
Weinsosse darüber verteilen, Schinken und Käse in Streifen schneiden
und damit bestreuen. Alles bei ca. 200 Grad etwa 10 Minuten (bis der
Käse verlaufen ist) überbacken! O-Titel: Spargel-Weinnudeln mit
gekochtem Schinken und Käse überbacken
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/05/20/rezept1.html
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