Spatz - Schweizer Armee Rezept / Feldküche
20kg Fleisch | ||
2kg Zwiebeln | ||
2kg Rüebli (Möhren, Karotten) | ||
2kg Lauch | ||
2kg Sellerieknollen | ||
4kg Kabis (Kraut od Kohl) | ||
Salz | ||
Muskatnuss | ||
3 Lorbeerblätter | ||
5 Nelken | ||
50l Trinkwasser |
Zubereitung:
ZUBEREITUNG im "Feldkochherd":
Fleisch ausbeinen, Fett wegschneiden und in Portionen schneiden.
Wasser auf die nötigen Kochkessel verteilen und aufkochen.
Fleischportionen in die Kochkessel geben, aufkochen und abschäumen.
Salzen und würzen. 40 Min vorkochen.
Fein geschnittenes Suppengemüse beigeben und aufkochen. Abschmecken.
Kochkessel schliessen, sorgfältig in die Kisten verpacken und nicht
vor 4 Stunden Garzeit öffnen.
BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS:
Dieses Gericht eignet sich besonders bei: A) Fehlen von Frischgemüse
zur Zubereitung von Pot-au-feu; B) Zeitmangel z.B. unvorhergesehenes
Biwak, Mobilmachung; C) Ungenügender Anzahl Kochkisten;
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Französische Zwiebelsuppe
Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden, Butter (1) zerlassen und die Zwiebelscheiben darin andünsten. Fleischbrühe ...
Französische Zwiebelsuppe
1. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 20 min stark anbräunen. 2. Knoblauch und Zuck ...
Französische Zwiebelsuppe - Made in Usa
In einer grossen, schweren Kasserolle die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.Die Zwiebeln hineingeben und in etwa 30 M ...
Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden, Butter (1) zerlassen und die Zwiebelscheiben darin andünsten. Fleischbrühe ...
Französische Zwiebelsuppe
1. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 20 min stark anbräunen. 2. Knoblauch und Zuck ...
Französische Zwiebelsuppe - Made in Usa
In einer grossen, schweren Kasserolle die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.Die Zwiebeln hineingeben und in etwa 30 M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe