Spatz - Schweizer Armee Rezept / Feldküche

  20kg Fleisch
  2kg Zwiebeln
  2kg Rüebli (Möhren, Karotten)
  2kg Lauch
  2kg Sellerieknollen
  4kg Kabis (Kraut od Kohl)
   Salz
   Muskatnuss
  3 Lorbeerblätter
  5 Nelken
  50l Trinkwasser



Zubereitung:
ZUBEREITUNG im "Feldkochherd":

Fleisch ausbeinen, Fett wegschneiden und in Portionen schneiden.

Wasser auf die nötigen Kochkessel verteilen und aufkochen.
Fleischportionen in die Kochkessel geben, aufkochen und abschäumen.
Salzen und würzen. 40 Min vorkochen.

Fein geschnittenes Suppengemüse beigeben und aufkochen. Abschmecken.
Kochkessel schliessen, sorgfältig in die Kisten verpacken und nicht
vor 4 Stunden Garzeit öffnen.

BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS:

Dieses Gericht eignet sich besonders bei: A) Fehlen von Frischgemüse
zur Zubereitung von Pot-au-feu; B) Zeitmangel z.B. unvorhergesehenes
Biwak, Mobilmachung; C) Ungenügender Anzahl Kochkisten;



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