Brathering mit Essigmarinade

  8 Grüne Heringe
  1 Zitrone; Saft
   Salz
  1tb Mehl
  85g Öl
 
FÜR DIE MARINADE: 375ml Wasser
  375ml Essig
  2 Zwiebeln
  2 Lorbeerblätter
  1ts Senfkörner
  1pn Zucker
  2 Getrocknete Peperoni



Zubereitung:
Heringe schuppen, ausnehmen. Köpfe und Flossen abschneiden. Waschen.
Mit Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten einziehen lassen. Dann salzen
und in Mehl wenden. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen.
Heringe auf beiden Seiten 7 Minuten darin braten. Leicht abkühlen
lassen. Für die Marinade Wasser und Essig mischen. Zwiebeln schälen
und in Ringe schneiden. In die Flüssigkeit geben. Mit den übrigen
Zutaten kurz aufkochen. Marinade abkühlen lassen. Die noch warmen
Heringe in eine Schüssel legen. Marinade darübergiessen. Die Fische
müssen ganz bedeckt sein. Nach 24 Stunden können die Bratheringe
gegessen werden. Vorbereitung: 40 Minuten 585 Kalorien/ 2449
JouleBeilage: Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree



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