Spätzle

  300g Mehl
  3 Eier
  0.125l Brühe oder Wasser
  80g Butter
   Salz
   frisch geriebene Muskatnuß



Zubereitung:
1. Zutaten vermengen und so lange schlagen, bis sich im Teig
Luftblasen bilden.

2. 4 EL von dem Teig auf ein schmales Holzbrett geben, mit einem
befeuchteten breiten Küchenmesser glattstreichen. Das Brett mit dem
Teig ganz kurz in das kochende Salzwasser tauchen und mit dem Messer
den Teig ins Wasser schaben.

3. Ca. 2 Minuten kochen lassen, auf ein Sieb geben und mit kaltem
Wasser übergießen.

4. Butter zerlassen, die gut abgetropften Spätzle darin schwenken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Thymianknödel
Gepellte Kartoffel auf der Kartoffelreibegrobreiben,Thymian hinzugeben. Salbeiblätter und Petersilie fein hacken und al ...
Kartoffeltopf (Pommes de Terre Au Pot)
? Erfasst von Max Thiell Die Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Zweiebel hà ...
Kartoffel-Topinambur-Gratin mit Senf und Zitrone
Den Backofen auf 180 GradC (Umluft 1 60 GradC, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Die Neuen Kartoffeln und die Topinamburknollen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe