Spätzle

  320g Mehl (Type 405)
  4 Eier
   Salz
  30g flüssige Butter oder Margarine
  125g Tk-Blattspinat
  200g Greyerzer Käse; geraspelt
  4 rote Zwiebeln (200g)
  100g Butter oder Margarine



Zubereitung:
300 g Mehl, Eier, Salz und Fett verkneten. Teig halbieren. Aufgetauten,
ausgedrückten Spinat pürieren. mit dem restlichen Mehl unter eine
Teighälfte rühren. 30 Minuten quellen lassen. Teig portionsweise auf
ein nasses Holzbrett streichen. mit einem Messerrücken Streifen in
kochendes Salzwasser schaben, 3 Minuten garen. Herausnehmen,
abschrecken.
Helle und grüne Spätzle mit dem Käse in eine gefettete Form
schichten.
Zwiebelringe andünsten, darübergeben. Bei 225 Grad ca. 15 Minuten
überbacken.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 1/4 Stunden.
:Pro Person ca. : 900 kcal
:Pro Person ca. : 3780 kJoule



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