Spätzle
320g Mehl (Type 405) | ||
4 Eier | ||
Salz | ||
30g flüssige Butter oder Margarine | ||
125g Tk-Blattspinat | ||
200g Greyerzer Käse; geraspelt | ||
4 rote Zwiebeln (200g) | ||
100g Butter oder Margarine |
Zubereitung:
300 g Mehl, Eier, Salz und Fett verkneten. Teig halbieren. Aufgetauten,
ausgedrückten Spinat pürieren. mit dem restlichen Mehl unter eine
Teighälfte rühren. 30 Minuten quellen lassen. Teig portionsweise auf
ein nasses Holzbrett streichen. mit einem Messerrücken Streifen in
kochendes Salzwasser schaben, 3 Minuten garen. Herausnehmen,
abschrecken.
Helle und grüne Spätzle mit dem Käse in eine gefettete Form
schichten.
Zwiebelringe andünsten, darübergeben. Bei 225 Grad ca. 15 Minuten
überbacken.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 1/4 Stunden.
:Pro Person ca. : 900 kcal
:Pro Person ca. : 3780 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Souffle Rothschild
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg- Vorbereitung - Cakefrüchte mit dem Kirsch marinieren - Kokotte mit Butt ...
Souffles - Luftig-leichte Festlichkeit
Souffles zu machen gilt als schwierig und für Hobbyköche sogar als unmöglich. Doch mit Präzision und Disziplin werde ...
Southwest Frittata
Zubereitung: Eine Auflaufform mit 20 cm Durchmesser einfetten und die Brotwürfel darauf verteilen. Die Wurst in einer P ...
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg- Vorbereitung - Cakefrüchte mit dem Kirsch marinieren - Kokotte mit Butt ...
Souffles - Luftig-leichte Festlichkeit
Souffles zu machen gilt als schwierig und für Hobbyköche sogar als unmöglich. Doch mit Präzision und Disziplin werde ...
Southwest Frittata
Zubereitung: Eine Auflaufform mit 20 cm Durchmesser einfetten und die Brotwürfel darauf verteilen. Die Wurst in einer P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe