Spätzle Allgäür Art

  300g Weizen oder Dinkel
  2 geh. EL Sojamehl
  1ts Salz
  0.5ts Backpulver
  300ml Mineralwasser
  1l Salzwasser
  1tb Schabziger Klee
  1lg Zwiebel
  1 Knoblauchzehe nach Geschmack
  3tb Olivenöl
  1tb Schnittlauch



Zubereitung:
Weizen oder Dinkel fein schroten und mit dem Sojamehl, Salz und
Backpulver gründlich vermischen. Unter ständigem Rühren das
Mineralwasser zugiessen; die Teigmasse 10 Minuten quellen lassen.
Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit einem Löffel in kleine
Portionen ins kochende Wasser geben. Das Wasser nochmals kurz aufkochen
lassen und die Teigspätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen.
Spätzle in eine vorgewärmte Schüssel schichten, dabei die einzelnen
Nudelschichten jeweils mit Schabziger Klee bestäuben.
Die Zwiebel in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe kleinhacken und
beides in Öl goldgelb anbraten. Die gebräunten Zwiebelringe mit dem
Knoblauch über die Spätzle geben und mit Schnittlauch bestreuen.

Beilage: Güner Salat.

Variante: Statt selbstgemachter Spätzle Vollkornnudeln (Hörnchen)
verwenden.

Zubereitung ca. 20 Minuten



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