Spätzle I

  500g Bestes Weizenmehl
  5 Eier
  1ts Salz
   Evtl. etwas Wasser



Zubereitung:
In einer Schüssel das Mehl mit dem Salz und den Eiern kräftig
schlagen, bis der Teig Blasen schlägt. Sollte er zu fest sein, kann
man 1-2 Esslöffel kaltes Wasser zufügen. Den Teig gibt man in
Portionen von etwa 100g auf ein nasses Spätzlesbrett, streicht ihn
dünn zum Brettrand hin und schabt mit einem Tischmesser 1/2cm-dünne
Streifen in kochendes Salzwasser. Das Messer soll während des
Schneidens häufiger ins Wasser getaucht werden. Man lässt die
Streifen so lange als Spätzle im kochenden Wasser sachte aufkochen,
bis sie oben schwimmen. Dann fischt man sie mit einer Schaumkelle
heraus und legt sie sofort in kaltes Wasser. Wenn alle Spätzle fertig
sind, schüttet man sie in ein Sieb, spült sie nochmals kalt ab und
schwenkt sie kurz in heisser Butter. Nach Geschmack nachsalzen.

** From: Martin_Bischoff@p48.f2400.n246.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 25 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Martin

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Teigwaren, Regionales, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelklösse mit Speck
Die am Tag zuvor gekochten und geschälten Kartoffeln zusammen mit der Zwiebel und Petersilie durch den Fleischwolf ...
Kartoffel-Kohlrabi-Gratin mit Kasseler
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten zugedeckt kochen. 2. Kohlrabi schälen, waschen und in dünne Spalte ...
Kartoffelkuchen nach Grossmutterart
(*) Form 28 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen. Kartoffeln waschen, weichkochen. Schälen, heiss passieren. Bratbu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe