Spätzle III

   ca. 500g Mehl
  1ts Salz 6 Eier je nach Grösse
  1 Schluck 1/2 -1 Tasse Mineralwasser



Zubereitung:
Alle Zutaten rühren,rühren,rühren am besten einen stabilen
Plastikkochlöffel nehmen. Bis der Teig Blasen wirft. Evetl. etwas Mehl
oder Mineralwasser zugeben. 10 min. warten.

3-4 l Wasser mit Salz (1 Tl.) Butter (1 Tl.) zum Kochen bringen
und jetzt

Variante a: Teig auf ein Holzbrett und mit einem geraden nicht
scharfen Messer kleine Teigwürstchen schnell ins Wasser schaben.

Variante b: Einen speziellen Hobel oder Presse verwenden
Nochmal zum Teig, er sollte zäh flüssig sein, zäh betont.

Ok Nochmal zu betonen der Teig ist kein Problem aber das Schaben
will ausprobiert werden

PS Dazu Gulasch und ein trockener Roter natürlich Würtenberger

** Gepostet von Joachim Wagner
Date: Sat, 11 Mar 1995

Erfasser: Joachim

Datum: 23.05.1995

Stichworte: Spätzle, Nudel



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