Spätzle mit Sauer-Halbrahm

  500g Chnöpfli-Mehl
  3 Eier
  1tb Öl
  0.125l Sauer-Halbrahm
  1.5 geh. TL Salz



Zubereitung:
as Mehl eine weite Schüssel geben

===============================Quelle=================================
-d'Chuchi 06/2001
Gepostet von: Walter Huber
22598565,521346253,Ambrosia

Eier, Öl, Sauerrahm und Salz miteinander verrühren, in die Mitte des
Mehls giessen Mehl von der Mitte aus anrühren und zu einem glatten
Teig verklopfen. Wenn nötig, etwas Wasser dazugeben.
30 Minuten ruhen lassen Salzwasser aufkochen und den Teig durch ein
Knöpflisieb in die Pfanne streichen. 2 - 3 Minuten kochen lassen, bis
die Knöpfli an die Oberfläche steigen.
Mit einer Schaumkelle herausheben, eiskalt abschrecken.
Kurz vor dem Servieren in heisser Butter schwenken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudelteig, einfach
Wolfgang: Seit kurzem mache ich meine Nudeln selber. Hier mein Lieblingsrezept (aus einem italienischen Kochbuch). E ...
Nudeltopf mit Garnelen
Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Von zwei Frühlingszwiebeln das Grün abschneiden und mit der restlichen ...
Nudeltopf, Chinesisch
Nudeln in Salzwasser al dente kochen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Kochzeit hängt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe