Spätzle mit Sauer-Halbrahm
500g Chnöpfli-Mehl | ||
3 Eier | ||
1tb Öl | ||
0.125l Sauer-Halbrahm | ||
1.5 geh. TL Salz |
Zubereitung:
as Mehl eine weite Schüssel geben
===============================Quelle=================================
-d'Chuchi 06/2001
Gepostet von: Walter Huber
22598565,521346253,Ambrosia
Eier, Öl, Sauerrahm und Salz miteinander verrühren, in die Mitte des
Mehls giessen Mehl von der Mitte aus anrühren und zu einem glatten
Teig verklopfen. Wenn nötig, etwas Wasser dazugeben.
30 Minuten ruhen lassen Salzwasser aufkochen und den Teig durch ein
Knöpflisieb in die Pfanne streichen. 2 - 3 Minuten kochen lassen, bis
die Knöpfli an die Oberfläche steigen.
Mit einer Schaumkelle herausheben, eiskalt abschrecken.
Kurz vor dem Servieren in heisser Butter schwenken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudelteig, einfach
Wolfgang: Seit kurzem mache ich meine Nudeln selber. Hier mein Lieblingsrezept (aus einem italienischen Kochbuch). E ...
Nudeltopf mit Garnelen
Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Von zwei Frühlingszwiebeln das Grün abschneiden und mit der restlichen ...
Nudeltopf, Chinesisch
Nudeln in Salzwasser al dente kochen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Kochzeit hängt ...
Wolfgang: Seit kurzem mache ich meine Nudeln selber. Hier mein Lieblingsrezept (aus einem italienischen Kochbuch). E ...
Nudeltopf mit Garnelen
Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Von zwei Frühlingszwiebeln das Grün abschneiden und mit der restlichen ...
Nudeltopf, Chinesisch
Nudeln in Salzwasser al dente kochen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Kochzeit hängt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe