Spätzle mit Steinpilzen: Caponetti con buleus (Graubünd

 
Spätzle: 40g Butter
  150g Paniermehl
  50g Blattspinat
  150g Mehl
  3 Eier (Gr.L)
  200ml Milch
  1tb Petersilie, gehackt
   Salz
   Pfeffer
 
Sauce: 100g Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  40g Tomaten
  400g Steinpilze, frisch
  1bn Majoran oder 1 Tl getrocknet
  20g Butter
   Salz
   Pfeffer
  100g Sbrinz; gerieben
  80g Butter zum Begiessen



Zubereitung:
Spätzle: Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Paniermehl unter
Wenden darin bräunen, kalt werden lassen. Spinat putzen, waschen,
tropfnass bei milder Hitze zusammenfallen lassen, ausdrücken und
hacken. Mehl mit Eiern und Milch glattrühren. Paniermehl einrühren.
Spinat und Petersilie untermischen. Teig mit Salz und Pfeffer würzen.
Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Die Spätzlemasse
auf ein Brett streichen. Grosse Spätzle portionsweise vom Brett ins
Wasser schaben. Wenn sie oben schwimmen, mit einer Schaumkelle
herausnehmen und gut abgetropft auf eine vorgewärmte Platte geben. Mit
der Pilzsauce übergiessen, mit Käse und Majoranblättchen bestreuen.
Butter aufschäumen lassen, unmittelbar vor dem Servieren über die
Spätzle giessen.

Sauce: Zwiebeln pellen und fein hacken. Knoblauch pellen und
durchpressen. Stielansätze aus den Tomaten keilförmig
herausschneiden. Tomaten brühen, abschrecken, abziehen, vierteln, die
Kerne herausdrücken. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Pilze
putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Majoran (etwas zum Bestreuen
zurückhalten) fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch
darin anschwitzem, bis sie hellgelb sind. Steinpilze 3-4 Minuten darin
anbraten. Tomaten, Salz, Pfeffer und Majoran zugeben und 5 Minuten
leise kochen lassen.



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