Spätzleauflauf mit Röstzwiebeln und Mozzarella
6 Eier | ||
480g Mehl | ||
140g Zwiebeln | ||
160g Gekochter Vorderschinken | ||
240g Kirschtomaten | ||
1tb Petersilie | ||
1tb Schnittlauch | ||
100g Mozzarella | ||
1tb Kalt gepresstes Rapsöl | ||
20g Butter | ||
50ml Sahne | ||
140ml Wasser | ||
Basilikum | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Auflaufform |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, leicht mehlieren.
Kirschtomaten säubern, Haus ausschneiden, vierteln. Petersilie und
Schnittlauch säubern, fein schneiden. Schinken in Streifen schneiden,
Mozzarella in Scheiben zerteilen.
Eier mit dem Schneebesen gut aufschlagen, Mehl und Wasser zufügen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Masse solange aufschlagen, bis der Teig
Blasen wirft.
Zubereitung:
Teig auf Spätzlesieb geben, in leichtes, kochendes Salzwasser mittels
Teigkarte durchdrücken. Pfanne mit etwas Öl erhitzen, Zwiebeln glasig
anbräunen. Pfanne mit Butter erhitzen, Schinken und Tomaten kurz
angehen lassen, Spätzle zufügen, durchschwenken und mit Muskat
würzen.
Schnittlauch und Petersilie unterheben, in die Auflaufform geben und
Zwiebeln darüber verteilen. Mit etwas Sahne angiessen und mit
Mozzarella belegen. Im Backofen bei 160 bis 170 Grad zwölf bis 15
Minuten goldgelb überbacken.
Anrichten:
Fertigen Auflauf mit Basilikum garnieren und in der Form servieren.
Nährwert pro Person:
520 Kcal - 28 g Fett - 30 g Eiweiss - 37 g Kohlenhydrate - 3 BE
(Broteinheiten)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mehlpfannkuchen
Aus Mehl, Eigelb und Milch einen Teig rühren, eine Prise Salz dazugeben. Etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Eiweiss s ...
Mexikanische Nudelsuppe (Sopa de Pasta)
Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Chipotle im Mixer zu einer glatten Masse pürieren. Öl in einem grossen schweren Topf ...
Mexikanische Pizza
Anstelle der Zucchini kann man auch Pilze verwenden. 1. Für den Teig Maismehl, Vollmehl, Backpulver, Senfpulve ...
Aus Mehl, Eigelb und Milch einen Teig rühren, eine Prise Salz dazugeben. Etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Eiweiss s ...
Mexikanische Nudelsuppe (Sopa de Pasta)
Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Chipotle im Mixer zu einer glatten Masse pürieren. Öl in einem grossen schweren Topf ...
Mexikanische Pizza
Anstelle der Zucchini kann man auch Pilze verwenden. 1. Für den Teig Maismehl, Vollmehl, Backpulver, Senfpulve ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe