Spätzleauflauf Rot-Grün
400g Mehl | ||
4 Eier | ||
1tb Öl | ||
8tb Wasser | ||
1tb Getr. Basilikum | ||
Salz | ||
200ml Rotes Chili-Pesto (Salsa Picante von Aldi-Süd) | ||
300g Brokkoli | ||
2 Stange/n Lauch | ||
200g Grüner Spargel | ||
4 Tomaten | ||
1 Becher Schmand | ||
100g Mozzarella | ||
100g Geriebener Emmentaler |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Öl, Wasser, Salz, Basilikum und 2 Tl Chili-Pesto mit
den Knethaken des Handrührers einen Teig schlagen. Das Gemüse putzen
und in mundgerechte Stücke schneiden, die Tomaten entkernen und
würfeln.
Im grossen Topf 3 Liter Wasser mit etwas Salz aufkochen. Von einem
nassen Holzbrett mit einem nassen Messer (kann man gut im Topf
anfeuchten) Spätzle in das Wasser schaben. Wenn sie an der Oberfläche
schwimmen, mit dem Schöpfsieb rausfischen und abtropfen lassen.
Anschliessend das Gemüse (nicht die Tomaten und Spargelköpfe) 5
Minuten kochen lassen und ebenfalls mit dem Schöpfsieb rausfischen.
In einer grossen Auflaufform die Spätzle mit dem Gemüse vermischen,
das restliche Pesto mit dem Schmand verrühren und über die Spätzle
verteilen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad etwa 20 Minuten überbacken (bis der Käse goldgelb oder knusprig
braun ist, je nach Geschmack).
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