Bratheringe mit Bechamelkartoffeln

  500g Kartoffeln
  100g Durchwachsener Räucherspeck
  1 Zwiebel
  50g Mehl
  375ml Milch
   Salz
   Pfeffer
  2 Gewürzgurken
  1 Zitrone
  4 Küchenfertige Heringe
  4tb ÖL
   Petersilie
 
ERFASST AM 08.01.01 VON:  Hein Rühle
   http://www.zander.de/vu



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, mit der Schale ca. 20 Minuten garen.
Abgiessen, pellen und etwas abkühlen lassen. Den Speck in feine
Streifen schneiden, die Zwiebel würfeln. Den Speck in einem Topf
auslassen, die Zwiebelwürfel hinzufügen und goldgelb rösten. 20 g
Mehl darüber stäuben, kurz durchschwitzen und unter ständigem
Rühren die Milch dazugiessen. Die Sauce aufkochen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Dann die Kartoffeln und Gurken in Scheiben
schneiden. Beide Zutaten in die Sauce geben, unterheben, erhitzen und
evtl. mit Gurkenwasser abschmecken. Die Zitrone halbieren, 1 Scheibe
abschneiden. Die restliche Zitrone auspressen. Die Heringe waschen,
trockentupfen, innen und aussen mit Zitronensaft beträufeln und
salzen. Die Heringe in dem restlichen Mehl wenden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Heringe von jeder Seite 3-4
Minuten goldbraun braten. Auf einer Platte anrichten mit Petersilie und
Zitronenscheiben garnieren. Die Bechamelkartoffeln gesondert dazu
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Matjeshäckerle
Von den Speckscheiben die Schwarte abschneiden und die kleinen Knorpel entfernen. Die Scheiben in sehr kleine Stücke sch ...
Matjeshäckerle
1. Matjesfilets mit einem Küchentuch trockentupfen und fein hacken. Schalotten schälen und ebenfalls fein hacken. Den Ap ...
Matjes-Häckerle
Apfeldicksaft, Zitronensaft und groben Senf gut verrühren. Mit schwarzem Pfeffer abschmecken. Matjesfilets, Apfel, Gewür ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe