Bratheringe mit Bechamelkartoffeln
500g Kartoffeln | ||
100g Durchwachsener Räucherspeck | ||
1 Zwiebel | ||
50g Mehl | ||
375ml Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Gewürzgurken | ||
1 Zitrone | ||
4 Küchenfertige Heringe | ||
4tb ÖL | ||
Petersilie | ||
ERFASST AM 08.01.01 VON: | Hein Rühle | |
http://www.zander.de/vu |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, mit der Schale ca. 20 Minuten garen.
Abgiessen, pellen und etwas abkühlen lassen. Den Speck in feine
Streifen schneiden, die Zwiebel würfeln. Den Speck in einem Topf
auslassen, die Zwiebelwürfel hinzufügen und goldgelb rösten. 20 g
Mehl darüber stäuben, kurz durchschwitzen und unter ständigem
Rühren die Milch dazugiessen. Die Sauce aufkochen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Dann die Kartoffeln und Gurken in Scheiben
schneiden. Beide Zutaten in die Sauce geben, unterheben, erhitzen und
evtl. mit Gurkenwasser abschmecken. Die Zitrone halbieren, 1 Scheibe
abschneiden. Die restliche Zitrone auspressen. Die Heringe waschen,
trockentupfen, innen und aussen mit Zitronensaft beträufeln und
salzen. Die Heringe in dem restlichen Mehl wenden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Heringe von jeder Seite 3-4
Minuten goldbraun braten. Auf einer Platte anrichten mit Petersilie und
Zitronenscheiben garnieren. Die Bechamelkartoffeln gesondert dazu
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischspieße mit Leichter Mayonnaise
62 1/2 ml Öl 1 Tl Dijonsenf 1/2 Zitrone; den Saft 150 Gramm Topfen (10 %) ...
Fischspieße mit Pilaw
Rotbarsch-Filets in Würfel (3x3 cm) schneiden. Die Zwiebel in Blätter, die Tomaten in Viertel und die Zuccini in dicke ...
Fischspieße provencialisch
Den Fisch gut waschen und trockentupfen, in grosse Würfel schneiden. Die Schalen von den Gambas entfernen. Zucchini hal ...
62 1/2 ml Öl 1 Tl Dijonsenf 1/2 Zitrone; den Saft 150 Gramm Topfen (10 %) ...
Fischspieße mit Pilaw
Rotbarsch-Filets in Würfel (3x3 cm) schneiden. Die Zwiebel in Blätter, die Tomaten in Viertel und die Zuccini in dicke ...
Fischspieße provencialisch
Den Fisch gut waschen und trockentupfen, in grosse Würfel schneiden. Die Schalen von den Gambas entfernen. Zucchini hal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe