Speck- und Zwiebelbrot

  200g Zwiebeln; fein gehackt
  150g Speckwürfeli
  1bn Petersilie; fein gehackt
   Pfeffer
  1kg Mehl; z. B. 3/4 Ruch- und 1/4 Roggenmehl
  2ts Salz
  1 Würfel Hefe
  6dl Lauwarmes Wasser



Zubereitung:
Speckwürfeli und Zwiebeln zusammen gut andämpfen, Petersilie beigeben
und kalt stellen.

Das Mehl in eine grosse Schüssel geben, Salz dem Rand nach auf das
Mehl geben. Hefe mit wenig Wasser glatt rühren und in die Mehlmitte
geben. Wasser beifügen. Den Teig gut durchkneten. Die
Zwiebel-Speck-Mischung beigeben und gut durchkneten. Zugedeckt um das
Doppelte aufgehen lassen.

Nach Belieben Brote formen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad zirka 40
bis 50 Minuten backen.

Tipp: Speck und Zwiebelbrote sind ideal zum Apero oder als Beigabe zum
Salatteller.



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