Bratheringe mit Sommersalat
750g Salatkartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Essig | ||
1 Gehäufter TL Salz | ||
1 Msp. Pfeffer | ||
250g Tomaten | ||
1 Salatgurke | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Öl | ||
400g Grüne Heringfilets | ||
2tb Zitronensaft | ||
Mehl | ||
1 Ei | ||
60g Semmelbrösel | ||
60g Butter | ||
Zitronenscheiben | ||
Petersilie | ||
ERFASST AM 08.01.01 VON: | Hein Rühle | |
http://www.zander.de/vu |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in 2 Liter Salzwasser garen, noch heiss pellen,
abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen,
würfeln, mit 250 ml Wasser, Essig, Salz und Pfeffer zum Kochen
bringen. Die Kartoffeln mit dem Sud übergiessen und ca. 1 Stunde
durchziehen lassen. Tomaten und Gurke waschen, letztere Schälen und
beide Zutaten in Scheiben schneiden. Mit dem Schnittlauch zu den
Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl untermengen
und den Salat eine halbe Stunde durchziehen lassen. Die Heringe
waschen, abtrocknen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten
stehenlassen. Danach mit Salz und Pfeffer bestreuen, zuerst in Mehl,
dann im verschlagenen Ei und zuletzt im Semmelmehl wenden. Die Butter
zerlassen, die Heringsfilets von beiden Seiten braun braten, auf einer
Platte anrichten, mit Zitronenscheiben und Petersilie garniert
servieren.
Mit dem Sommersalat auf den Tisch bringen.
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