Bratheringe mit Sommersalat
750g Salatkartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Essig | ||
1 Gehäufter TL Salz | ||
1 Msp. Pfeffer | ||
250g Tomaten | ||
1 Salatgurke | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Öl | ||
400g Grüne Heringfilets | ||
2tb Zitronensaft | ||
Mehl | ||
1 Ei | ||
60g Semmelbrösel | ||
60g Butter | ||
Zitronenscheiben | ||
Petersilie | ||
ERFASST AM 08.01.01 VON: | Hein Rühle | |
http://www.zander.de/vu |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in 2 Liter Salzwasser garen, noch heiss pellen,
abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen,
würfeln, mit 250 ml Wasser, Essig, Salz und Pfeffer zum Kochen
bringen. Die Kartoffeln mit dem Sud übergiessen und ca. 1 Stunde
durchziehen lassen. Tomaten und Gurke waschen, letztere Schälen und
beide Zutaten in Scheiben schneiden. Mit dem Schnittlauch zu den
Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl untermengen
und den Salat eine halbe Stunde durchziehen lassen. Die Heringe
waschen, abtrocknen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten
stehenlassen. Danach mit Salz und Pfeffer bestreuen, zuerst in Mehl,
dann im verschlagenen Ei und zuletzt im Semmelmehl wenden. Die Butter
zerlassen, die Heringsfilets von beiden Seiten braun braten, auf einer
Platte anrichten, mit Zitronenscheiben und Petersilie garniert
servieren.
Mit dem Sommersalat auf den Tisch bringen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bolinhos de peixe #2
Derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha, mexendo sempre para nao formar grumos. Junte, aos poucos, O caldo dil ...
Bombay-Salat
Alle Zutaten mischen. Mit Salz, Zucker, Curry und Zitronensaft abschmecken. Tip: Dieser Salat eignet sich vorzüglich z ...
Bonito auf Rotweinrisotto und Auberginen
Die Auberginen in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, gut salzen und auf einem Sieb eine halbe Stunde abtropfen lassen. ...
Derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha, mexendo sempre para nao formar grumos. Junte, aos poucos, O caldo dil ...
Bombay-Salat
Alle Zutaten mischen. Mit Salz, Zucker, Curry und Zitronensaft abschmecken. Tip: Dieser Salat eignet sich vorzüglich z ...
Bonito auf Rotweinrisotto und Auberginen
Die Auberginen in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, gut salzen und auf einem Sieb eine halbe Stunde abtropfen lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe