Bratheringe mit Sommersalat

  750g Salatkartoffeln
  1 Zwiebel
  2tb Essig
  1 Gehäufter TL Salz
  1 Msp. Pfeffer
  250g Tomaten
  1 Salatgurke
  1tb Schnittlauchröllchen
   Salz
   Pfeffer
  4tb Öl
  400g Grüne Heringfilets
  2tb Zitronensaft
   Mehl
  1 Ei
  60g Semmelbrösel
  60g Butter
   Zitronenscheiben
   Petersilie
 
ERFASST AM 08.01.01 VON:  Hein Rühle
   http://www.zander.de/vu



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in 2 Liter Salzwasser garen, noch heiss pellen,
abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen,
würfeln, mit 250 ml Wasser, Essig, Salz und Pfeffer zum Kochen
bringen. Die Kartoffeln mit dem Sud übergiessen und ca. 1 Stunde
durchziehen lassen. Tomaten und Gurke waschen, letztere Schälen und
beide Zutaten in Scheiben schneiden. Mit dem Schnittlauch zu den
Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl untermengen
und den Salat eine halbe Stunde durchziehen lassen. Die Heringe
waschen, abtrocknen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten
stehenlassen. Danach mit Salz und Pfeffer bestreuen, zuerst in Mehl,
dann im verschlagenen Ei und zuletzt im Semmelmehl wenden. Die Butter
zerlassen, die Heringsfilets von beiden Seiten braun braten, auf einer
Platte anrichten, mit Zitronenscheiben und Petersilie garniert
servieren.
Mit dem Sommersalat auf den Tisch bringen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rucola-Erbsen-Ravioli mit Muschelragout
Ravioli: Aus Mehl, Ei, Eigelb, Olivenöl, Wasser und Salz einen glatten, geschmeidigen Nudelteig kneten, in Folie wickeln ...
Rucola-Risotto mit Gorgonzola und Meeresfrüchten
Im Olivenöl die fein gehackte Schalotte ohne zu bräunen andünsten. Den hinzugefügten Reis leicht glasig anbraten und mit ...
Rügener Speckfisch
Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begiessen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschält ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe