Speck-Dressing

  50g gerauchter Bauchspeck, fein gewürfelt
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1 Kartoffel, gekocht und warm
   etwas Bouillon
  2tb Rotweinessig
  1tb Sonnenblumenöl
   Salz, schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Den gerauchten Bauch mit der Schalotte in einer Pfanne goldbraun
braten. Die Kartoffel mit etwas Bouillon im Mixer oder mit dem
Schneidestab pürieren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Speckfett und Öl darunter rühren. Den Salat mit dem Dressing
vermengen und dann mit den Speckwürfelchen bestreuen.

Dieses Dressing passt gut zu Endivien- und Feldsalat.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/02/04/i
ndex.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsalat
Die Kartoffeln werden zu Würfeln geschnitten, dazu gibt man den Fleischsalat und die saure Sahne und verrührt kräftig ...
Kartoffelsalat "Assen"
Die Zwiebeln habe ich gehackt und dann im Öl leicht angedünstet. Topf dann von der Platte und Essig und Estragon d ...
Kartoffelsalat "light"
Zubereitung: Die Kartoffeln in Salzwasser garziehen, schälen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel und die Ra ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe