Speckeierkuchen mit Schnittlauch

  250g Mehl
  1ts Salz
  6 Eigelb
  0.5l Weißbier
  2bn Schnittlauch
  6 Eiweiß
  200g geräucherter durchwachsener Speck
   eventuell etwas Butterschmalz



Zubereitung:
Aus Mehl, Salz, Eigelb und Bier einen Pfannkuchenteig bereiten und
30 Minuten stehen lassen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden, Eiweiß steif schlagen und beides
unter den Teig heben.
Speck in dünne Scheiben schneiden. Jeweils einige Scheiben knusprig
braten, dabei eventuell etwas Butterschmalz dazugeben, 1/8 der
Teigmenge darüber verteilen und von beiden Seiten goldbraun backen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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