Speckeierpfannkuchen mit Feldsalat

  5 Eier
  100g Mehl, ca.
  100ml Milch
   etwas Mineralwasser
  1bn Schnittlauch, fein geschnitten
  150g geräucherter Speck
  100g Feldsalat, geputzt
  1ts Senf
  2tb Rotweinessig
  4tb Sonnenblumenöl
  2 Ahornsirup
   Salz, Pfeffer
   Butterschmalz



Zubereitung:
Die Eier trennen. Eigelb mit Mehl und Milch vermischen und so viel
Mineralwasser zugeben, dass ein flüssiger Teig entsteht. Eiweiss zu
Schnee aufschlagen und vorsichtig portionsweise mit dem Teig mischen.
Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.

Den Speck in feine Streifen schneiden und in der Pfanne auslassen.
Einen Esslöffel Speck und das Fett aufheben, die restlichen Streifen
unter den Teig mischen. In einer Pfanne mit Butterschmalz zwei
Pfannkuchen ausbacken.

Aus dem Senf, Essig, Salz, Pfeffer, Fett vom Speck, Sonnenblumenöl und
Ahornsirup (1El Ahornsirup überbehalten) eine Vinaigrette schlagen.
Restlichen Speck unter die Vinaigrette mischen. Den Feldsalat damit
anmachen. Restlichen Ahornsirup über die Pfannkuchen geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosen-Teekuchen
Die Milch mit den Kräutern kurz aufkochen und ziehen lassen, bis sie kalt ist. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüs ...
Rosentorte (Wetterau)
Aus Mehl, Eigelb, Wasser und Rum Teig kneten, Butter einbringen und 6 runde Böden backen, die zuvor mit der Gabel einges ...
Rosentorte mit Marzipan
Ananasstückchen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und die Stücke nochmals teilen. Mit etwas Mehl bestäuben und zur ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe