Speckeierpfannkuchen mit Feldsalat
5 Eier | ||
100g Mehl, ca. | ||
100ml Milch | ||
etwas Mineralwasser | ||
1bn Schnittlauch, fein geschnitten | ||
150g geräucherter Speck | ||
100g Feldsalat, geputzt | ||
1ts Senf | ||
2tb Rotweinessig | ||
4tb Sonnenblumenöl | ||
2 Ahornsirup | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Eier trennen. Eigelb mit Mehl und Milch vermischen und so viel
Mineralwasser zugeben, dass ein flüssiger Teig entsteht. Eiweiss zu
Schnee aufschlagen und vorsichtig portionsweise mit dem Teig mischen.
Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.
Den Speck in feine Streifen schneiden und in der Pfanne auslassen.
Einen Esslöffel Speck und das Fett aufheben, die restlichen Streifen
unter den Teig mischen. In einer Pfanne mit Butterschmalz zwei
Pfannkuchen ausbacken.
Aus dem Senf, Essig, Salz, Pfeffer, Fett vom Speck, Sonnenblumenöl und
Ahornsirup (1El Ahornsirup überbehalten) eine Vinaigrette schlagen.
Restlichen Speck unter die Vinaigrette mischen. Den Feldsalat damit
anmachen. Restlichen Ahornsirup über die Pfannkuchen geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Galaktobouriko (Milch-Torte)
Den Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung die Milch in einem Topf erhitzen. Den Grieß bzw. das Reismehl langs ...
Galaktobureko
Nikos Tavridis: Dieser lange und schwer auszusprechende Name lässt das Herz jeden "Meraklis" (griechisch für Kenner, G ...
Galaktobureko
Nikos Tavridis: Dieser lange und schwer auszusprechende Name lässt das Herz jeden "Meraklis" (griechisch für Kenner, G ...
Den Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung die Milch in einem Topf erhitzen. Den Grieß bzw. das Reismehl langs ...
Galaktobureko
Nikos Tavridis: Dieser lange und schwer auszusprechende Name lässt das Herz jeden "Meraklis" (griechisch für Kenner, G ...
Galaktobureko
Nikos Tavridis: Dieser lange und schwer auszusprechende Name lässt das Herz jeden "Meraklis" (griechisch für Kenner, G ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe