Speck-Karotten-Bündel auf Rahm-Wein-Sauce

  600g Lange Karotten
  16 Dünne Specktranchen
 
SAUCE: 2tb Butter
  2tb Vollkornmehl
  1dl Trockener Weisswein
  2dl Milch
  50ml Rahm
  1 Msp. Muskatnuss; gerieben
  1 geh. TL Gemüsebrühepulver
   Pfeffer
  50g Parmesan; gerieben
  2 Knoblauchzehen
   Peterli; fein gehackt oder
   Schnittlauch fein geschnitten
 
REF:  St. Galler Tagblatt 9.3.2002 Thurgaür Gemeinden
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Karotte schälen und in Stäbchen schneiden. Im Dampf knackig garen,
abkühlen lassen. Karotte in Portionen teilen und mit je 2
Specktranchen umwickeln, in eine Gratinform legen, im auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen fünfzehn bis zwanzig Minuten backen, bis der
Speck knusprig ist.

Butter in einer Pfanne zerlassen, Mehl beifügen und andünsten.
Weisswein und Milch angiessen, unter Rühren aufkochen, Sauce unter
ständigem Rühren drei Minuten köcheln lassen. Rahm beifügen,
würzen. Kurz vor dem Servieren den Parmesan und den durchgepressten
Knoblauch unterrühren.

Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel machen.
Karottebündel darauf anrichten und die Kräuter darüber streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kichererbsensalat nach marrokanischer Art
Die gut abgetrockneten Kichererbsen mit Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch vermischen, mit Zitronensaft, Olivenöl, Knob ...
Kichererbsensalat nach marrokanischer Art
Die gut abgetrockneten Kichererbsen mit Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch vermischen, mit Zitronensaft, Olivenöl, Knob ...
Kichererbsensuppe
Kichererbsen über Nacht in Salzwasser einweichen. Dann abtropfen lassen und in einem Topf mit so viel Wasser geben, das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe