Speck-Kartoffeln
St Matjes | ||
750g Frühkartoffeln | ||
100g Räucherspeckwürfel | ||
3tb Öl | ||
2 Apfel, rote | ||
400g Rauke oder Romana-Salat | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
8 Matjesfilets, junge |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. dämpfen. Speckwürfel in Öl ausbraten
und herausnehmen. Äpfel in Spalten schneiden. Im Speckfett braten,
herausnehmen. Rauke waschen, tropfnass ins Bratfett geben. Bei
geschlossenem Deckel kurz garen, bis das Gemüse zusammengefallen ist.
Apfelspalten zufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gegarte Kartoffeln auf Teller anrichten, Speckwürfel darübergeben,
Rauke-Apfel-Gemüse und Matjesfilets dazu anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauce Bolognese
Gemüse putzen, Sellerie und Möhren wie für Rohkost reiben, Porree und Lauchzwiebeln der Länge nach halbieren und in ...
Sauce Bolognese einmal anders
Man sollte eine grosse Pfanne mit Glasdeckel verwenden. Beim Einkochen bleibt der Deckel geschlossen. Beim Anbraten voll ...
Sauce Choron
Weisswein und Estragonessig fast vollständig reduzieren. Die Tomatenpüree dazugeben und wärmen. Mit der holländi ...
Gemüse putzen, Sellerie und Möhren wie für Rohkost reiben, Porree und Lauchzwiebeln der Länge nach halbieren und in ...
Sauce Bolognese einmal anders
Man sollte eine grosse Pfanne mit Glasdeckel verwenden. Beim Einkochen bleibt der Deckel geschlossen. Beim Anbraten voll ...
Sauce Choron
Weisswein und Estragonessig fast vollständig reduzieren. Die Tomatenpüree dazugeben und wärmen. Mit der holländi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe