Speck-Kartoffeln

   St Matjes
  750g Frühkartoffeln
  100g Räucherspeckwürfel
  3tb Öl
  2 Apfel, rote
  400g Rauke oder Romana-Salat
   Salz
   Pfeffer
  8 Matjesfilets, junge



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. dämpfen. Speckwürfel in Öl ausbraten
und herausnehmen. Äpfel in Spalten schneiden. Im Speckfett braten,
herausnehmen. Rauke waschen, tropfnass ins Bratfett geben. Bei
geschlossenem Deckel kurz garen, bis das Gemüse zusammengefallen ist.
Apfelspalten zufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gegarte Kartoffeln auf Teller anrichten, Speckwürfel darübergeben,
Rauke-Apfel-Gemüse und Matjesfilets dazu anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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