Speckknödel

  4 Weggli; oder Semmeli vom Vortag
  1lg Zwiebel
  2tb Petersilie; gehackt
  150g Magerspeckwürfeli oder Schinkenwürfeli
  3tb Butter
   Salz
   Pfeffer
  2dl Milch
  2 Eier
  80g Mehl
  2tb Paniermehl
  15dl Leicht gesalzenes Wasser oder Bouillon
   Geröstete Zwiebelringe
 
REF:  Tele, Ruth Deutsch Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
Die kleingewürfelten Semmeli in Butter hellgelb und knusprig rösten
und aus der Pfanne nehmen. Die feingehackte Zwiebel und den Petersilie
in wenig Butter weich dünsten und mit dem Brot vermischen. Milch, die
zerquirlten Eier, Salz und Pfeffer beifügen und die Masse eine Stunde
ziehen lassen.

Die angebratenen Speck- oder Schinkenwür feli, das Paniermehl und die
Hälfte des gesiebten Mehls dazugeben und so lange vermengen, bis sich
aus der Masse Knödel formen lassen. In sanft kochendem Salzwasser etwa
fünfzehn Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben,
abtropfen lassen.

In einer heissen Schüssel anrichten und mit knusprig gerösteten
Zwiebelringen belegen. Mit Salat serviert, schmecken diese Knödel
herrlich.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprikaschoten mit Polenta gefüllt
Paprikascboten, die oft mit Hackfleisch oder Reis gefüllt werden, einmal anders: Hier enthalten sie Polenta und werden m ...
Paprikaschoten mit Räucheraalmousse
1. Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden und das Innere entfernen. Das Aalfleisch in grobe Stücke schneiden. Die ...
Paprikaschoten mit Salami-Käse-Füllung
Die Paprikaschoten waschen, jeweils den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Mit kaltem Wasser gut ausspüle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe