Speckknödel

  4 Weggli; oder Semmeli vom Vortag
  1lg Zwiebel
  2tb Petersilie; gehackt
  150g Magerspeckwürfeli oder Schinkenwürfeli
  3tb Butter
   Salz
   Pfeffer
  2dl Milch
  2 Eier
  80g Mehl
  2tb Paniermehl
  15dl Leicht gesalzenes Wasser oder Bouillon
   Geröstete Zwiebelringe
 
REF:  Tele, Ruth Deutsch Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
Die kleingewürfelten Semmeli in Butter hellgelb und knusprig rösten
und aus der Pfanne nehmen. Die feingehackte Zwiebel und den Petersilie
in wenig Butter weich dünsten und mit dem Brot vermischen. Milch, die
zerquirlten Eier, Salz und Pfeffer beifügen und die Masse eine Stunde
ziehen lassen.

Die angebratenen Speck- oder Schinkenwür feli, das Paniermehl und die
Hälfte des gesiebten Mehls dazugeben und so lange vermengen, bis sich
aus der Masse Knödel formen lassen. In sanft kochendem Salzwasser etwa
fünfzehn Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben,
abtropfen lassen.

In einer heissen Schüssel anrichten und mit knusprig gerösteten
Zwiebelringen belegen. Mit Salat serviert, schmecken diese Knödel
herrlich.



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