Speckknödel mit Gorgonzola-Trüffelhonig-Sauce
Speckknödel:: | 1bn glatte Petersilie | |
200g Brötchen, altbacken | ||
200ml Milch | ||
20g Butter | ||
100g Zwiebeln | ||
150g geräucherter Speck | ||
2 Eier (Kl. M) | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb (-3) Mehl | ||
Sauce:: | 6 Stiele glatte Petersilie | |
80g Schalotten | ||
20g Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
100ml Weisswein | ||
100ml Brühe | ||
250g Schlagsahne | ||
100g Gorgonzola | ||
1 geh. TL (-2) Trüffelhonig |
Zubereitung:
1. Für die Speckknödel die Petersilienblätter abzupfen und fein
hacken. Brötchen in 1-2 cm grosse Würfel schneiden. Milch erwärmen
und über die Brötchen geben. Zwiebeln und Speck in 2-3mm grosse
Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebeln und den Speck darin
goldgelb anbraten. Mit der Petersilie zu den Brotwürfeln geben. Eier
und Mehl zugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
Aus der Masse Knödel formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben
und 10-15 Min. bei schwacher Hitze garen.
2. Für die Sauce die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die
Schalotten darin anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen und Brühe und
200 ml Sahne auffüllen. Bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen
lassen. Restliche Sahne steif schlagen. In die eingekochte Sauce den
Gorgonzola geben und mit einem Stabmixer fein mixen. Mit Salz, Pfeffer
und Trüffelhonig abschmecken. Knödel mit einer Schaumkelle
herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf tiefen Tellern anrichten.
Petersilie und geschlagene Sahne zur Sauce geben.
Sauce über die Knödel geben und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 1 Std. 20 min.
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44/index.html
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