Speckknödel mit Gorgonzola-Trüffelhonig-Sauce

 
Speckknödel:: 1bn glatte Petersilie
  200g Brötchen, altbacken
  200ml Milch
  20g Butter
  100g Zwiebeln
  150g geräucherter Speck
  2 Eier (Kl. M)
   Salz, Pfeffer
  2tb (-3) Mehl
 
Sauce:: 6 Stiele glatte Petersilie
  80g Schalotten
  20g Butter
   Salz, Pfeffer
  100ml Weisswein
  100ml Brühe
  250g Schlagsahne
  100g Gorgonzola
  1 geh. TL (-2) Trüffelhonig



Zubereitung:
1. Für die Speckknödel die Petersilienblätter abzupfen und fein
hacken. Brötchen in 1-2 cm grosse Würfel schneiden. Milch erwärmen
und über die Brötchen geben. Zwiebeln und Speck in 2-3mm grosse
Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebeln und den Speck darin
goldgelb anbraten. Mit der Petersilie zu den Brotwürfeln geben. Eier
und Mehl zugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
Aus der Masse Knödel formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben
und 10-15 Min. bei schwacher Hitze garen.

2. Für die Sauce die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die
Schalotten darin anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen und Brühe und
200 ml Sahne auffüllen. Bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen
lassen. Restliche Sahne steif schlagen. In die eingekochte Sauce den
Gorgonzola geben und mit einem Stabmixer fein mixen. Mit Salz, Pfeffer
und Trüffelhonig abschmecken. Knödel mit einer Schaumkelle
herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf tiefen Tellern anrichten.
Petersilie und geschlagene Sahne zur Sauce geben.
Sauce über die Knödel geben und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 20 min.

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44/index.html



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