Speckknödel mit Pilzen à la Crème

 
Speckknödel:: 200g Brötchen, altbacken (vom Vortag)
  150ml Milch
   Salz, Pfeffer
  1tb Petersilie, gehackt
  1 Ei
   Muskatnuss, gerieben
  30g Butter
  80g magerer Bauchspeck, in Würfel geschnitten
  60g Zwiebelwürfel
  30g Butter
  1tb Schnittlauchröllchen
 
Pilze à la Crème:: 500g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Austernpil
   etc.)
  1 Gemüsezwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2tb Butterschmalz
   Salz, Pfeffer
  200ml Sahne
  100ml Geflügelfond
  1tb Speisestärke
   Salz, Pfeffer
  2tb Blattpetersilie, gehackt
  2tb Sahne, geschlagen



Zubereitung:
Speckknödel:
Die Brötchen in Würfel schneiden und mit kochender Milch, die mit
Salz und Pfeffer gewürzt ist, begiessen. Petersilie und Ei zu der
Brötchenmasse geben und vorsichtig einkneten. Mit Muskatnuss würzen.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Speck- und Zwiebelwürfel
darin anschwitzen, zu der Brötchenmasse geben, gut durchrühren und
ruhen lassen. Aus der Masse Knödel formen und in kochendes Wasser
geben. Einmal aufkochen lassen und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
Anschliessend in etwas aufschäumender Butter durchschwenken und mit
Schnittlauchröllchen bestreuen.

Pilze a la Creme:
Die gemischten Pilze putzen (nicht waschen, nur abreiben oder mit einem
Messer von dem Schmutz befreien) und klein schneiden.
Gemüsezwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die gemischten Pilze heiss
anbraten, Gemüsezwiebel und Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen und aus der Pfanne nehmen. Sahne und Geflügelfond zugeben und
einkochen lassen. Mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke
binden und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun die Pilze wieder zugeben. Zum Schluss gehackte Petersilie und
geschlagene Sahne dazugeben.

http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2005/03/18/rezept1.html



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