Speck-Kratzete

  150g Durchwachsener Speck
  1tb A#l
  180g Mehl
  300ml Milch
  3 Eier (M)
   Pfeffer & Salz
   Muskat
  20g Butter
  1tb Gehackte Petersilie



Zubereitung:
1. Speck fein wA¼rfeln, in einer Pfanne im A#l knusprig braten. In
einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2
Eigelb verrA¼hren, mit Salz, Pfeffer und Muskat wA¼rzen. Den Teig 10
Minuten quellen lassen. Das EiweiAY mit 1 Prise Salz steif schlagen und
unter den Teig heben.

2. 2 El Speckfett in einer Pfanne (28 cm A#) erhitzen. Teig einfA¼llen
und 4 Minuten zugedeckt stocken lassen. Pfannkuchen im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten backen
(Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert). Aus dem Ofen nehmen, den
Pfannkuchen auf der ArbeitsflA#che mit 2 Gabeln in StA¼cke reiAYen.
Butter in der Pfanne erhitzen und die Speck-Kratzete darin rundum
hellbraun braten. Mit Petersilie bestreut zum Spargel servieren.

Zubereitungszeit 50 Minuten Pro Portion 19 g E, 26 g F, 36 g KH = 448
kcal (1879 kJ)



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