Speck-Kratzete
150g Durchwachsener Speck | ||
1tb A#l | ||
180g Mehl | ||
300ml Milch | ||
3 Eier (M) | ||
Pfeffer & Salz | ||
Muskat | ||
20g Butter | ||
1tb Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
1. Speck fein wA¼rfeln, in einer Pfanne im A#l knusprig braten. In
einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2
Eigelb verrA¼hren, mit Salz, Pfeffer und Muskat wA¼rzen. Den Teig 10
Minuten quellen lassen. Das EiweiAY mit 1 Prise Salz steif schlagen und
unter den Teig heben.
2. 2 El Speckfett in einer Pfanne (28 cm A#) erhitzen. Teig einfA¼llen
und 4 Minuten zugedeckt stocken lassen. Pfannkuchen im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten backen
(Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert). Aus dem Ofen nehmen, den
Pfannkuchen auf der ArbeitsflA#che mit 2 Gabeln in StA¼cke reiAYen.
Butter in der Pfanne erhitzen und die Speck-Kratzete darin rundum
hellbraun braten. Mit Petersilie bestreut zum Spargel servieren.
Zubereitungszeit 50 Minuten Pro Portion 19 g E, 26 g F, 36 g KH = 448
kcal (1879 kJ)
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