Speckkuchen
250g Mehl | ||
50g Margarine | ||
50g Zucker | ||
1 Ei | ||
15g Hefe | ||
125ml Milch | ||
Salz | ||
Weiterhin: | 250g Geräucherten Speck | |
125ml Saure Sahne | ||
4 Eier | ||
100g Zwiebeln | ||
20g Kümmel | ||
Salz |
Zubereitung:
Zunächst wird der Hefeteig bereitet. Dieser wird dünn ausgerollt und
auf ein gefettetes Blech gelegt. Einen Rand andrücken. Die saure Sahne
und die Eier werden mit einer Prise Salz verquirlt und auf den Teig
gegossen.
Danach streut man den in kleine Würfel geschnittenen und glasig
ausgelassenen Speck sowie die gehackte Zwiebel und den Kümmel darüber.
Den Kuchen bei mittlerer Hitze etwa eine halbe Stunde backen. Der
Speckkuchen wird warm gegessen.
:Notizen (*) : Quelle: Dr#arzgebirgische Kochtopp
: : Alte Kochrezepte aus dem Erzgebirge
: : ISBN 3-9803680-6-8 Erfasst 07.12.02 von
: : Holger Drechsel
:Notizen (**) : Gepostet von: Holger Drechsel
: : Email: hdrechsel@gmx.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Creme fraiche Waffeln
Zutaten verrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Waffeln backen. ** From: Sabine_Sellien@p6.f8705. ...
Creme Fraiche-Soufflee
Creme fraiche-Soufflee: 8 runde feuerfeste Förmchen (Durchmesser etwa 8 cm) mit Olivenöl ausstreichen. Creme fraiche, Qu ...
Creme russe
Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer weißlich-schaumigen Creme verrühren. Nach und nach den Arrak oder den Rum unter die ...
Zutaten verrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Waffeln backen. ** From: Sabine_Sellien@p6.f8705. ...
Creme Fraiche-Soufflee
Creme fraiche-Soufflee: 8 runde feuerfeste Förmchen (Durchmesser etwa 8 cm) mit Olivenöl ausstreichen. Creme fraiche, Qu ...
Creme russe
Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer weißlich-schaumigen Creme verrühren. Nach und nach den Arrak oder den Rum unter die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe