Speckkuchen
Teig: | 200g Roggenmehl | |
100g Weizenmehl | ||
100g Mondamin | ||
50g Hefe | ||
30g Zucker | ||
knapp 1/4 l Milch | ||
1ds Salz | ||
125g Fett | ||
Belag: | 300g durchwachsener Speck | |
3 Eier | ||
0.125l Milch | ||
25g Mondamin | ||
Salz | ||
Kümmel nach Belieben |
Zubereitung:
Beide Mehlsorten und Mondamin in eine Schüssel sieben. Hefe mit Zucker in
die Mitte in eine Vertiefung bröckeln und mit lauwarmer Milch und einem Teil
des Mehls verrühren. Salz und Fett in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen.
Nach dem Aufgehen des Hefevorteigs alles zu einem geschmeidigen Teig
verkneten, ausrollen, auf ein gefettetes Bachblech legen und gehen lassen.
Speck in kleine Würfel schneiden und auf den Teig streuen. Eier, Milch,
Mondamin, Salz und Kümmel verschlagen und darübergießen. Den Kuchen im
vorgeheizten Ofen bei guter Mittelhitze abbacken und warm als Mittags- oder
Abendgericht zu Tisch geben.
Ein kühler Schluck Bier schmeckt besonders gut dazu.
:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Parathas mit Gewürzten Kartoffeln
Zunächst die Kartoffeln waschen und ungeschält in einem Topf mit Wasser bedecken. Kurkumapulver und Salz einstreuen un ...
Pardulas, Süsse Teigtaschen aus Sardinien
Alle Zutaten für die Füllung sorgfältig zu einer gleichmässigen Masse verarbeiten. Abdecken und ruhen lassen. In de ...
Pardulas, Süsse Teigtaschen aus Sardinien
Alle Zutaten für die Füllung sorgfältig zu einer gleichmässigen Masse verarbeiten. Abdecken und ruhen lassen. In de ...
Zunächst die Kartoffeln waschen und ungeschält in einem Topf mit Wasser bedecken. Kurkumapulver und Salz einstreuen un ...
Pardulas, Süsse Teigtaschen aus Sardinien
Alle Zutaten für die Füllung sorgfältig zu einer gleichmässigen Masse verarbeiten. Abdecken und ruhen lassen. In de ...
Pardulas, Süsse Teigtaschen aus Sardinien
Alle Zutaten für die Füllung sorgfältig zu einer gleichmässigen Masse verarbeiten. Abdecken und ruhen lassen. In de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe